ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым


  • Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта

    04.07.2020 09:27:00

    Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта Фото из архива Марии Витязевой

    На этой неделе сразу 11 ямальским спортсменам приказом министра спорта России Олега Матыцина присвоили звание «Мастер спорта России».

    Мастерами стали восемь пауэрлифтеров и по одному представителю ММА, тхэквондо и ПОДА, сообщил первый вице-президент окружной федерации пауэрлифтинга IPF Мухарбек Хосроев.

    Спортсмены представляют спортивные объединения Ноябрьска, Муравленко, Губкинского и Салехарда.

    Мария Витязева из окружной столицы занимается пауэрлифтингом третий год, но уже добилась отличных результатов. За короткое время она успела выиграть множество турниров, в том числе Кубок России по пауэрлифтингу, и стать бронзовой призеркой чемпионата страны.

    – Норматив мастера спорта по пауэрлифтингу удалось выполнить через полгода, как пришла в этот спорт, – говорит Мария Витязева.

    Статус мастера Мария подтвердила осенью 2019 года в Муравленко, когда стала лучшей на Кубке России по пауэрлифтингу в весовой категории до 63 килограммов.

    – Я сейчас сосредоточилась на еще одной дисциплине – жим лежа. Также рассчитываю получить мастера спорта. Хочу сказать спасибо моим тренерам Мухарбеку и Елене Хосроевым. Без них бы не достигла таких высот, – отметила салехардская спортсменка.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...