ЗДОРОВЬЕ В Госдуме придумали, как сократить дефицит масок и антисептиков ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое понадобится подмога при снегоуборке ЭКОНОМИКА В новом магазине Сюнай-Сале Ямальского района не продают алкоголь ОБЩЕСТВО В Ноябрьске проверяют исполнение постановлений губернатора ЯНАО ОБЩЕСТВО Юристы открыли онлайн-консультацию для ямальцев ЭКОНОМИКА Салехардских предпринимателей просят высказаться о поддержке бизнеса ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое полицейские напоминают горожанам о самоизоляции ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки подводят итоги зимней путины НОВОСТИ Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Пуровского района подозревают в убийстве мужа НОВОСТИ Официально: на Ямале подтверждены два случая коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое два человека пострадали при столкновении иномарок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое ребенок забрался ночью в гостиницу и получил травму ЭКОНОМИКА Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей ОБЩЕСТВО Ямалец установил на «Ниву» гусеницы и собирается покорить Полярный Урал ОБЩЕСТВО Газовики Ноябрьска опровергли фейк о карантине на Вынгаяхинском месторождении ЗДОРОВЬЕ В Тазовском построят новый больничный городок ОБЩЕСТВО Билеты на поезд можно сдать без удержания платы за возврат НОВОСТИ «Картонный» челлендж с позитивными лозунгами появился на Заполярном месторождении ОБЩЕСТВО Людмила Стрельцова: «Благодарю Вселенную за сына!» Коронавирус Куш, бонус! На Ямале мошенники сделали наживкой профилактику COVID-19 ОБЩЕСТВО Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево НОВОСТИ В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции ОБЩЕСТВО На Ямале открылся Арктический центр добровольчества ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое Богоявленский собор впервые транслирует службу в соцсети ЭКОНОМИКА «ДоДо», «Максим», «Кубик». Как в Салехарде бизнес адаптируется к изоляционным условиям ОБЩЕСТВО Шутить изволите? Эксперты выяснили, в каких отраслях Ямала нужны работники с чувством юмора НОВОСТИ На Ямале одобрены первые заявки на супердешевую ипотеку Коронавирус Опровергнут новый слух про военных в Надыме ОБЩЕСТВО На Ямале активнее претендуют на гранты НКО Салехарда и Нового Уренгоя


  • Олимпиаду-2020 отложили. У ямальских спортсменов год на основательную подготовку

    26.03.2020 09:31:00

    Олимпиаду-2020 отложили. У ямальских спортсменов год на основательную подготовку Фото: pikabu.ru, коллаж: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Международный олимпийский комитет объявил о переносе XXXII Летних Олимпийских игр на 2021 год. Историческое решение объяснили пандемией коронавирусной инфекции, охватившей практически все страны. Как неоднократно сообщал «Красный Север», в составе российской сборной в Токио планировали выступать и ямальские атлеты.

    Так, всего на олимпийские лицензии претендовали 11 арктических спортсменов, рассказала директор окружного Центра по олимпийской подготовке Татьяна Муфлихунова. У четверых заветная путевка уже в кармане. Это волейболисты новоуренгойского «Факела» Егор Клюка и Дмитрий Волков, их землячка-многоборка Аделина Ибатуллина и ноябрьский стрелок Владимир Масленников.

    Участница летней Олимпиады 2016 года по современному многоборью Гульназ Губайдуллина сейчас продолжает борьбу за лицензию. Спортсменка отмечает, что ей грустно слышать о переносе Олимпиады, но, учитывая сложившуюся ситуацию, считает это правильным решением.

    – Нужно помнить о здоровье. При этом перенос Игр можно считать и дополнительным бонусом – мы сможем лучше подготовиться к состязаниям, – считает Гульназ Губайдуллина.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...