НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО)


  • Олимпийскую надежду нашли в Ханымее

    18.03.2017 16:20:00

    Олимпийскую надежду нашли в Ханымее Юлианны Фальш
    В центре спорта «Муравленко» юные спортсменки добывали победу с булавами в руках.  А еще – с обручами, мячами, лентами… 150 юных гимнасток с Ямала и из других регионов выходили на ковер побороться за звание сильнейших.

    Открытый окружной кубок по художественной гимнастике прошел в Муравленко уже в четвертый раз. Знают о соревнованиях и за пределами округа. Кроме спортсменок из шести муниципальных образований на восток региона прибыли и гимнастки из двух уральских субъектов.

    – Участвовали не только представительницы всех ямальских поселений, где активно развивается художественная гимнастика, но и девушки из Тюмени, Челябинска. И это замечательно. Самых сильных на такие соревнования, конечно, не возят, им и без того есть где показать мастерство, так что в Муравленко приехали не сборные команды областей. Но сам факт, что они здесь выступают, для нас очень важен, – говорит президент окружной федерации художественной гимнастики Екатерина Варлакова.

    До первых мест гостьи в итоге не добрались, слишком велика оказалась конкуренция. Гимнастки состязались сразу в одиннадцати возрастных категориях, и в большинстве из них лидировали хозяйки – всего, к слову, представительницы Муравленко заняли 17 призовых мест. Тем не менее в самой младшей группе, среди девочек 2011 года рождения, в лидерскую стройку пробилась воспитанница таркосалинской ДЮСШ «Виктория», еще две ее землячки поднимались на высшую ступень пьедестала, поборов самых опытных соперниц. Одно «золото» досталось надымчанке.

    – От раза к разу крепчает и команда города Ноябрьск, – отмечает президент окружной федерации.

    Представительница нефтяной столицы стала победительницей в спецноминации «Мисс грация». Титул «Мисс очарование» присвоили спортсменке из Нового Уренгоя, а награды «За волю к победе» и вовсе достались сразу трем девушкам, гимнасткам из Аксарки, Надыма и Челябинска. Назвали по итогам кубка и Олимпийскую надежду Ямала – ей стала спортсменка из поселка Ханымей Пуровского района.

    Президент федерации художественной гимнастики ЯНАО Екатерина Варлакова отметила, что соревнования проходили по новым правилам, вступившим в силу с начала 2017-го.

    – Правила меняются на очередной олимпийский цикл, раз в четыре года. Проходят Игры, цикл завершается, и с первого января следующего года вступают в силу новые требования, которые предъявляются и к гимнасткам, и к судьям. Главным образом разница заключается в подсчете оценок, – пояснила собеседница. Ямальские судьи уже познакомились с нововведениями на семинарах в Москве, а на кубке опробовали их в действии.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...