ОБЩЕСТВО Продукты жителям фактории на озере Часельском будут доставлять раз в месяц ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября 2020 года ЖИЛЬЕ Многодетные из Тарко-Сале погасят ипотеку за дом грантом губернатора НОВОСТИ На Ямале открывают еще одну ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала провёл урок обществознания для школьников ЖИЛЬЕ В Губкинском обслуживанием жилфонда займется муниципальная компания ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала «Академия гражданских инициатив» ОБЩЕСТВО Такси и связь для медиков ковидных госпиталей станут дешевле Коронавирус На Ямале количество выздоровевших от COVID-19 превысило 17 тысяч СПОРТ Шахматистка из ЯНАО выиграла «бронзу» всероссийского детского онлайн-турнира ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала СПОРТ Сборную ЯНАО по лыжам готовят для всероссийской гонки ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик


  • Первая в России, вторая в мире. Историческое достижение ямальской шахматистки!

    27.10.2020 14:36:00

    Первая в России, вторая в мире. Историческое достижение ямальской шахматистки! Фото: архив школы Анатолия Карпова
    В Сочи по итогам Высшей лиги чемпионата России по шахматам спортсменка с Ямала Александра Горячкина прибавила к рейтингу 9,8 пункта. После черноморского выступления северянка набрала самый высокий рейтинг в истории среди советских и российских шахматисток. Ее результат и новый рекорд страны – 2591,8 пункта.

    Предыдущее достижение принадлежало гроссмейстеру Надежде Косинцевой из Архангельска.

    – Александра стала лучшей в России и второй в мире по рейтинг-показателю, – сообщил «КС» Павел Потапов, директор Полярной шахматной школы Анатолия Карпова. – Впереди – только китаянка Хоу Ифань, у которой 2658 пунктов рейтинга.

    В Высшей лиге, отборочном турнире перед суперфиналом чемпионата России, Александра Горячкина играла с мужчинами, так как у женщин уже досрочно обеспечила себе место в решающем этапе соревнований.

    – Она весь турнир держалась близко к лидерам. В последнем туре Александра долго пыталась сломить одного из рейтинг-фаворитов турнира, но в итоге согласилась на ничью. Провела прекрасный турнир, где заняла 12 место и заставила мужчин еще больше с собой считаться, – подытожил выступление салехардской шахматистки Павел Потапов.

    После сочинского чемпионата Александра Горячкина успела поучаствовать в онлайн турнире по быстрым шахматам. Обычно он проходит во французском Кап д'Агде, где традиционно борются за победу восемь сильнейших шахматистов и шахматисток мира, но в 2020 году из-за коронавируса игры провели в Сети. Салехардка уступила всего одну партию и стала третьей.

    Так что же дает спортсмену наличие высокого рейтинга? Самое главное – психологический перевес над соперницами. Да и до планки в 2600 пунктов у Александры осталось совсем немного.

    Кстати, в мужских шахматах самый высокий рейтинг в мире – у шведа Магнуса Карлсена, который набрал 2862,2 пункта. Среди российских гроссмейстеров впереди Ян Непомнящий, у него рейтинг 2784.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...