Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому


  • Первая в России, вторая в мире. Историческое достижение ямальской шахматистки!

    27.10.2020 14:36:00

    Первая в России, вторая в мире. Историческое достижение ямальской шахматистки! Фото: архив школы Анатолия Карпова
    В Сочи по итогам Высшей лиги чемпионата России по шахматам спортсменка с Ямала Александра Горячкина прибавила к рейтингу 9,8 пункта. После черноморского выступления северянка набрала самый высокий рейтинг в истории среди советских и российских шахматисток. Ее результат и новый рекорд страны – 2591,8 пункта.

    Предыдущее достижение принадлежало гроссмейстеру Надежде Косинцевой из Архангельска.

    – Александра стала лучшей в России и второй в мире по рейтинг-показателю, – сообщил «КС» Павел Потапов, директор Полярной шахматной школы Анатолия Карпова. – Впереди – только китаянка Хоу Ифань, у которой 2658 пунктов рейтинга.

    В Высшей лиге, отборочном турнире перед суперфиналом чемпионата России, Александра Горячкина играла с мужчинами, так как у женщин уже досрочно обеспечила себе место в решающем этапе соревнований.

    – Она весь турнир держалась близко к лидерам. В последнем туре Александра долго пыталась сломить одного из рейтинг-фаворитов турнира, но в итоге согласилась на ничью. Провела прекрасный турнир, где заняла 12 место и заставила мужчин еще больше с собой считаться, – подытожил выступление салехардской шахматистки Павел Потапов.

    После сочинского чемпионата Александра Горячкина успела поучаствовать в онлайн турнире по быстрым шахматам. Обычно он проходит во французском Кап д'Агде, где традиционно борются за победу восемь сильнейших шахматистов и шахматисток мира, но в 2020 году из-за коронавируса игры провели в Сети. Салехардка уступила всего одну партию и стала третьей.

    Так что же дает спортсмену наличие высокого рейтинга? Самое главное – психологический перевес над соперницами. Да и до планки в 2600 пунктов у Александры осталось совсем немного.

    Кстати, в мужских шахматах самый высокий рейтинг в мире – у шведа Магнуса Карлсена, который набрал 2862,2 пункта. Среди российских гроссмейстеров впереди Ян Непомнящий, у него рейтинг 2784.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...