НОВОСТИ Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности» НОВОСТИ Самые «богатые» для начисления отпускных месяцы НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как проверить легальность кредитора или форекс-дилеров НОВОСТИ Девы заделаются ювелирами, а Весы выстроят кордон от непрошенных гостей НОВОСТИ В Салехард привезли расписные николо-березовские игрушки, волчки и другие изделия забытых промыслов НОВОСТИ Как не потеряться в лесу – советы экспертов от МЧС и поисковиков КУЛЬТУРА Биржа труда. Исповедь дворецкого, загадочная акция и шахматный вундеркинд ЗДОРОВЬЕ Принимать «солнечные» витамины нужно после консультации врача НОВОСТИ Дружить городами: Андрей Воронов приехал на байке на дни Нового Уренгоя в Ноябрьск НОВОСТИ В Салехарде триколор подняли на 70 метров над городом НОВОСТИ «Вперед, Россия!» В многонациональном Салехарде объединили традиции и любовь к Родине НОВОСТИ Байкеры, экскурсии и концерты: Ямал отмечает День России НОВОСТИ Триколор, голубь и матрешка: ямальцы творчески украсили окна и дворы ко Дню России Коронавирус В ЯНАО госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями 158 человек ЭКОНОМИКА Что предложит Обская сельскохозяйственная ярмарка в сентябре – выбирают шурышкарцы НОВОСТИ Первый корпоратив в Салехарде: «Мама дорогая!..» НОВОСТИ Поездки в купе для семей с детьми станут выгоднее НОВОСТИ Тундровикам станет легче оформить прописку и усыновление НОВОСТИ «Это праздник единения россиян». Ямальцев с Днём России поздравил Дмитрий Артюхов


  • Первая в России, вторая в мире. Историческое достижение ямальской шахматистки!

    27.10.2020 17:36:00

    Первая в России, вторая в мире. Историческое достижение ямальской шахматистки! Фото: архив школы Анатолия Карпова
    В Сочи по итогам Высшей лиги чемпионата России по шахматам спортсменка с Ямала Александра Горячкина прибавила к рейтингу 9,8 пункта. После черноморского выступления северянка набрала самый высокий рейтинг в истории среди советских и российских шахматисток. Ее результат и новый рекорд страны – 2591,8 пункта.

    Предыдущее достижение принадлежало гроссмейстеру Надежде Косинцевой из Архангельска.

    – Александра стала лучшей в России и второй в мире по рейтинг-показателю, – сообщил «КС» Павел Потапов, директор Полярной шахматной школы Анатолия Карпова. – Впереди – только китаянка Хоу Ифань, у которой 2658 пунктов рейтинга.

    В Высшей лиге, отборочном турнире перед суперфиналом чемпионата России, Александра Горячкина играла с мужчинами, так как у женщин уже досрочно обеспечила себе место в решающем этапе соревнований.

    – Она весь турнир держалась близко к лидерам. В последнем туре Александра долго пыталась сломить одного из рейтинг-фаворитов турнира, но в итоге согласилась на ничью. Провела прекрасный турнир, где заняла 12 место и заставила мужчин еще больше с собой считаться, – подытожил выступление салехардской шахматистки Павел Потапов.

    После сочинского чемпионата Александра Горячкина успела поучаствовать в онлайн турнире по быстрым шахматам. Обычно он проходит во французском Кап д'Агде, где традиционно борются за победу восемь сильнейших шахматистов и шахматисток мира, но в 2020 году из-за коронавируса игры провели в Сети. Салехардка уступила всего одну партию и стала третьей.

    Так что же дает спортсмену наличие высокого рейтинга? Самое главное – психологический перевес над соперницами. Да и до планки в 2600 пунктов у Александры осталось совсем немного.

    Кстати, в мужских шахматах самый высокий рейтинг в мире – у шведа Магнуса Карлсена, который набрал 2862,2 пункта. Среди российских гроссмейстеров впереди Ян Непомнящий, у него рейтинг 2784.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...