ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности ОБЩЕСТВО Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники


  • Первые «беглецы» 501-стройки разобрали именные ложки

    11.09.2019 08:46:00

    Первые «беглецы» 501-стройки разобрали именные ложки Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Историко-культурный трейл «ГУЛАГ Life», впервые организованный на Ямале, собрал 16 смельчаков, среди которых оказалась даже гимнастка из шапито.

    Ради бега по легендарной заброшенной железной дороге «501-я стройка» приехали гости из Москвы, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. 

    7 сентября спортсмены преодолели дистанции 12 и 21 километр. Приобщал их к истории и организовал трейл Игорь Сегеда, сотрудник Музейно-выставочного комплекса им. И. С. Шемановского. Для участников он сам изготовил именные ложки.

    Победителям достались оригинальные медали. На дистанции 21 километр лидировали два салехардца – Владимир Бахарев и Прокопий Сметанин, преодолев пересеченную местность за 2 часа 20 минут. 

    На дистанции 12 километров выиграла Анна Шугаева, воздушная гимнастка из Ростова-на-Дону. На Ямал она приехала с цирком-шапито, который сейчас дает представления в Лабытнанги. Девушка пробежала маршрут за 1 час 17 минут. 

    «Красный Север» тоже поучаствовал в забеге. Корреспондент Юлия Чудинова преодолела дистанцию за 1 час 22 минуты, отстав от лидера на пять минут.


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...