НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья


  • Первый бой Горячкиной и Вэньцзюнь за шахматную корону завершился ничьей

    05.01.2020 22:23:00

    Первый бой Горячкиной и Вэньцзюнь за шахматную корону завершился ничьей Стоп-кадр: twitch.tv
    В воскресенье, 5 января, в Шанхае состоялась первая партия за мировое первенство между ямальской спортсменкой Александрой Горячкиной и действующей чемпионкой, китаянкой Цзюй Вэньцзюнь. Встреча завершилась с ничейным результатом.

    Турнир только начался, но уже начал устанавливать рекорды. Как отметил в разговоре с корреспондентом «Красного Севера» Александр Сергеев, тренер Полярной шахматной школы Анатолия Карпова, во время чемпионатов мира первые партии длятся в основном до четырех часов.

    – Старт больше выглядит как разведка боем, где соперники узнают друг друга. А в Шанхае девушки провели за доской около шести часов, где было сделано 97 ходов! У Александры был шанс выиграть встречу. На 39-м ходу китаянка сделала неверный ход, но, увы, наша спортсменка не смогла воспользоваться шансом. Похоже, что обе все еще волнуются. Но уверен, что со второй партии мандраж пройдет, матчи станут еще интереснее, – говорит салехардский тренер.

    Завтра – второй тур, ямальской спортсменке придется играть черными фигурами. Во вторник, 7 января, девушки смогут отдохнуть от напряженного матча.

    Ещё на эту тему:

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...