ОБЩЕСТВО Изготовитель надписи «Новым Уренгом» рассказал, как найти букву «Й» в названии города ПОЛИТИКА Сегодня Путин работает в Тобольске ЗДОРОВЬЕ На Ямале прошли посвященные Всемирному дню борьбы со СПИД акции ЖИЛЬЕ В Надыме сдана «высотка» для переселенцев из аварийного жилья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 2 декабря 2020 года ОБЩЕСТВО Ямальские журналисты признаны лучшими в нескольких номинациях «СМИротворца» ОБЩЕСТВО Сайт ямальского парламента признан одним из лучших в стране ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО до конца года полностью решат проблему очереди в ясли ЭКОНОМИКА Рыбоводный завод в Харпе впервые собрал икру от собственных муксунов НОВОСТИ «Комар» из Ноябрьска может войти в топ-100 необычных скульптур России НОВОСТИ В Салехарде знаменитый мамонт Митя надел костюм Деда Мороза Коронавирус Число выздоровевших от коронавируса на Ямале впервые с лета превысило 250 человек НОВОСТИ На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги автомобили едут уже по двум полосам ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске сегодня запустили компьютерный томограф ОБЩЕСТВО На Ямале центр информационной поддержки «Таганай» проводит акцию #МеняКасается ОБЩЕСТВО На Ямале в первой декаде декабря пройдут приемы граждан ОБЩЕСТВО Ямал Ири в свой день рождения раздаст 90 подарков ОБЩЕСТВО В Надыме выбирают облик площади у воздушных ворот ОБЩЕСТВО В Ноябрьске к концу года будут работать четыре аппарата КТ НОВОСТИ Законы декабря: льготы, цифровой нотариат, электронная трудовая и водительские права КУЛЬТУРА На Ямале выбирают «Библиотекаря года» НОВОСТИ В ЯНАО ученики старших и средних классов вернулись за парты ОБЩЕСТВО Декабрь уведет флиртовать онлайн: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Ямальские учёные предлагают создать ресурсный центр для помощи особым детям НОВОСТИ Праздник в честь 90-летия Ямала: концерт для всех, ярмарка и волшебный лёд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 декабря 2020 года ОБЩЕСТВО В Надыме об отрицательном тесте на ковид сообщает робот ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске от пожара на балконе пострадал мужчина НОВОСТИ На Ямале открыли первый муниципальный зимник ОБЩЕСТВО Треть жителей Ямала ужасно мало спит


  • Первый бой Горячкиной и Вэньцзюнь за шахматную корону завершился ничьей

    05.01.2020 19:23:00

    Первый бой Горячкиной и Вэньцзюнь за шахматную корону завершился ничьей Стоп-кадр: twitch.tv
    В воскресенье, 5 января, в Шанхае состоялась первая партия за мировое первенство между ямальской спортсменкой Александрой Горячкиной и действующей чемпионкой, китаянкой Цзюй Вэньцзюнь. Встреча завершилась с ничейным результатом.

    Турнир только начался, но уже начал устанавливать рекорды. Как отметил в разговоре с корреспондентом «Красного Севера» Александр Сергеев, тренер Полярной шахматной школы Анатолия Карпова, во время чемпионатов мира первые партии длятся в основном до четырех часов.

    – Старт больше выглядит как разведка боем, где соперники узнают друг друга. А в Шанхае девушки провели за доской около шести часов, где было сделано 97 ходов! У Александры был шанс выиграть встречу. На 39-м ходу китаянка сделала неверный ход, но, увы, наша спортсменка не смогла воспользоваться шансом. Похоже, что обе все еще волнуются. Но уверен, что со второй партии мандраж пройдет, матчи станут еще интереснее, – говорит салехардский тренер.

    Завтра – второй тур, ямальской спортсменке придется играть черными фигурами. Во вторник, 7 января, девушки смогут отдохнуть от напряженного матча.

    Ещё на эту тему:

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...