ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямале СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков ОБЩЕСТВО В Салехарде два заведения нарушили правила работы при коронавирусе Коронавирус На Ямале за сутки выявлено 173 зараженных коронавирусом ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли новые детские площадки ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя при задержании проглотила 7 граммов наркотика НОВОСТИ Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю ПРОИСШЕСТВИЯ Два гаража и вагончик потушили на выходных пожарные на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальская школьница завоевала диплом первой степени на всероссийском конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Лабытнанги отправились на нары за расправу над земляком ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуралье с работниками муниципального предприятия вовремя не рассчитались за сентябрь ОБЩЕСТВО Глава Нового Уренгоя выздоровел от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На выходных на Ямале пострадали два водителя НОВОСТИ Добровольцы ОНФ помогают с покупками ямальцам 60+ НОВОСТИ Пуровский мост: когда окупится? ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Салехарде ввели предварительную запись к врачам Коронавирус В пяти городах Ямала COVID-19 выявлен более чем у 20 человек НОВОСТИ Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале ОБЩЕСТВО «Мы вместе»: ямальцам снова помогают добровольцы НОВОСТИ Ямальцам напомнили о безопасном хождении и вождении


  • Первый бой Горячкиной и Вэньцзюнь за шахматную корону завершился ничьей

    05.01.2020 19:23:00

    Первый бой Горячкиной и Вэньцзюнь за шахматную корону завершился ничьей Стоп-кадр: twitch.tv
    В воскресенье, 5 января, в Шанхае состоялась первая партия за мировое первенство между ямальской спортсменкой Александрой Горячкиной и действующей чемпионкой, китаянкой Цзюй Вэньцзюнь. Встреча завершилась с ничейным результатом.

    Турнир только начался, но уже начал устанавливать рекорды. Как отметил в разговоре с корреспондентом «Красного Севера» Александр Сергеев, тренер Полярной шахматной школы Анатолия Карпова, во время чемпионатов мира первые партии длятся в основном до четырех часов.

    – Старт больше выглядит как разведка боем, где соперники узнают друг друга. А в Шанхае девушки провели за доской около шести часов, где было сделано 97 ходов! У Александры был шанс выиграть встречу. На 39-м ходу китаянка сделала неверный ход, но, увы, наша спортсменка не смогла воспользоваться шансом. Похоже, что обе все еще волнуются. Но уверен, что со второй партии мандраж пройдет, матчи станут еще интереснее, – говорит салехардский тренер.

    Завтра – второй тур, ямальской спортсменке придется играть черными фигурами. Во вторник, 7 января, девушки смогут отдохнуть от напряженного матча.

    Ещё на эту тему:

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...