КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале и его сообщницу будут судить за надругательство над несовершеннолетней ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое этнопарк «Аркториум» примет посетителей в сентябре ОБЩЕСТВО В Санкт-Петербурге создали куртку с подогревом от портативного аккумулятора ОБЩЕСТВО В Салехарде на пяти «умных зебрах» временно отключили проекцию ОБЩЕСТВО Депутат Госдумы РФ исполнил новогоднюю мечту салехардского мальчишки ОБЩЕСТВО Волонтеры Надымского района доставили 120 продуктовых наборов НОВОСТИ В Тазовском районе в 2021 году ожидаются массовые новоселья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 января 2021 года ОБЩЕСТВО Новичкам везет: сюжет югорского корреспондента стал сотой работой от уральских СМИ на конкурсе региональных журналистов и блогеров НОВОСТИ В Салехарде новый полигон ТКО запустят в работу через два года


  • Первый бой Горячкиной и Вэньцзюнь за шахматную корону завершился ничьей

    05.01.2020 19:23:00

    Первый бой Горячкиной и Вэньцзюнь за шахматную корону завершился ничьей Стоп-кадр: twitch.tv
    В воскресенье, 5 января, в Шанхае состоялась первая партия за мировое первенство между ямальской спортсменкой Александрой Горячкиной и действующей чемпионкой, китаянкой Цзюй Вэньцзюнь. Встреча завершилась с ничейным результатом.

    Турнир только начался, но уже начал устанавливать рекорды. Как отметил в разговоре с корреспондентом «Красного Севера» Александр Сергеев, тренер Полярной шахматной школы Анатолия Карпова, во время чемпионатов мира первые партии длятся в основном до четырех часов.

    – Старт больше выглядит как разведка боем, где соперники узнают друг друга. А в Шанхае девушки провели за доской около шести часов, где было сделано 97 ходов! У Александры был шанс выиграть встречу. На 39-м ходу китаянка сделала неверный ход, но, увы, наша спортсменка не смогла воспользоваться шансом. Похоже, что обе все еще волнуются. Но уверен, что со второй партии мандраж пройдет, матчи станут еще интереснее, – говорит салехардский тренер.

    Завтра – второй тур, ямальской спортсменке придется играть черными фигурами. Во вторник, 7 января, девушки смогут отдохнуть от напряженного матча.

    Ещё на эту тему:

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...