НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19


  • Певица из Салехарда стала чемпионкой Урала по пауэрлифтингу

    16.12.2020 13:36:00

    Певица из Салехарда стала чемпионкой Урала по пауэрлифтингу Фото: архив Елены Хосроевой
    Спортсменка из Салехарда Арина Овчинникова отличилась на уральском чемпионате по пауэрлифтингу. Девушка выступала в весовой категории до 52 килограмма и по итогам трех упражнений показала недосягаемый для преследовательниц результат – 277 кило.

    Турнир сильнейших уральских атлетов прошел в Тарко-Сале и по традиции был посвящен памяти мастера спорта России Валерии Березовской.

    Всего в ямальской копилке 29 наград, в том числе восемь золотых медалей. В общекомандном зачете среди мужчин северяне по традиции на первом месте. Девушки уступили спортсменкам из Свердловской области и стали вторыми.

    По словам тренера салехардской спортшколы «Старт» Елены Хосроевой, Арина Овчинникова занимается пауэрлифтингом четвертый год. Она учится вокалу в Ямальском многопрофильном колледже, а в свободное время посещает тренажерный зал. Выступление в Тарко-Сале стало дебютом спортсменки на уральском чемпионате.

    – Арина присела с весом 102 килограмма, выжала 55 и потянула 120. В последних двух упражнениях она улучшила свой личный рекорд. А приседали мы дома с еще большим весом – видимо, на соревнованиях сказалось волнение. Но все равно результат хороший, – радуется за воспитанницу Елена Валентиновна.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...