• Победа с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском

    16.11.2019 10:23:00

    Победа с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском Фото: ВК "Факел"
    Вчера в Новом Уренгое стартовал полуфинальный турнир Кубка России по волейболу.  Свою первую игру новоуренгойский «Факел» провел против красноярского «Енисея».

    С первых минут ямальцы обрушили на соперника град атак и ушли в отрыв. После счета на табло 3:0 гости оживились, ответив результативными контратаками. Однако слаженная игра ямальской команды не позволили красноярцам оказать достойное сопротивление.

    В результате счет первой партии 25:15 в пользу «Факела».

    Второй отрезок игры начался неудачной подачи гостей. Наши волейболисты, воспользовавшись ошибкой соперника, ответили успешным розыгрышем мяча. Отличное взаимодействие игроков, мощные подачи, грамотное перемещение по площадке позволили ямальцам доминировать и в этой партии. Хорош был Александр Кимеров. Его непробиваемые блоки не раз выручали команду. Вторая партия также закончилась победой «Факела» (25:20).

    Третью партию гости начали мощной атакой и впервые за всю игру повели в счете. Создалось впечатление, что на площадку вышла другая команда. Красноярцы не уступали, а иногда и превосходили наших игроков. Их действия были более интересными и обдуманными. Волейболисты «Факела», напротив, стали допускать ошибки. В результате «Енисей» перехватил инициативу. К концу партии «Факел» уступал четыре мяча...

    Тренер ямальцев Камилло Плачи заметно нервничал. Он не скупился на эмоции и, судя по всему, не старался подбирать выражения. Кстати, как позже признался наставник «Факела», ругался исключительно на родном, итальянском языке. Вряд ли кто-то мог подумать, что команда, блестяще сыгравшая две партии, окажется в роли догоняющей. И то, что произошло под занавес матча, можно назвать не иначе как настоящим чудом. «Факел» сумел вырвать победу (27:25).

    Комментируя матч, наставник «Факела» Камилло Плачи уделил особое внимание третьему отрезку:

    – Результатом, разумеется, я доволен. В заключительной партии соперники заиграли гораздо лучше. А наши ребята сбавили обороты, стали допускать ошибки. Но для меня было важно, что команда, находясь в шаге от поражения, сумела собраться, проявить характер и одержать победу.

    В тот же день на площадке ДС «Звездный» состоялась еще одна игра Кубка РЕВЫ, в которой питерский «Зенит» одолел команду «Газпром-Югра» из Сургута (3:0).

    Сегодня, 16 ноября, сургутским волейболистам предстоит встреча с «Факелом». Трансляцию в прямом эфире ведёт ОГТРК «Ямал-Регион», начало в 18:55.

    Али Рузиев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...