НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • Победа с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском

    16.11.2019 13:23:00

    Победа с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском Фото: ВК "Факел"
    Вчера в Новом Уренгое стартовал полуфинальный турнир Кубка России по волейболу.  Свою первую игру новоуренгойский «Факел» провел против красноярского «Енисея».

    С первых минут ямальцы обрушили на соперника град атак и ушли в отрыв. После счета на табло 3:0 гости оживились, ответив результативными контратаками. Однако слаженная игра ямальской команды не позволили красноярцам оказать достойное сопротивление.

    В результате счет первой партии 25:15 в пользу «Факела».

    Второй отрезок игры начался неудачной подачи гостей. Наши волейболисты, воспользовавшись ошибкой соперника, ответили успешным розыгрышем мяча. Отличное взаимодействие игроков, мощные подачи, грамотное перемещение по площадке позволили ямальцам доминировать и в этой партии. Хорош был Александр Кимеров. Его непробиваемые блоки не раз выручали команду. Вторая партия также закончилась победой «Факела» (25:20).

    Третью партию гости начали мощной атакой и впервые за всю игру повели в счете. Создалось впечатление, что на площадку вышла другая команда. Красноярцы не уступали, а иногда и превосходили наших игроков. Их действия были более интересными и обдуманными. Волейболисты «Факела», напротив, стали допускать ошибки. В результате «Енисей» перехватил инициативу. К концу партии «Факел» уступал четыре мяча...

    Тренер ямальцев Камилло Плачи заметно нервничал. Он не скупился на эмоции и, судя по всему, не старался подбирать выражения. Кстати, как позже признался наставник «Факела», ругался исключительно на родном, итальянском языке. Вряд ли кто-то мог подумать, что команда, блестяще сыгравшая две партии, окажется в роли догоняющей. И то, что произошло под занавес матча, можно назвать не иначе как настоящим чудом. «Факел» сумел вырвать победу (27:25).

    Комментируя матч, наставник «Факела» Камилло Плачи уделил особое внимание третьему отрезку:

    – Результатом, разумеется, я доволен. В заключительной партии соперники заиграли гораздо лучше. А наши ребята сбавили обороты, стали допускать ошибки. Но для меня было важно, что команда, находясь в шаге от поражения, сумела собраться, проявить характер и одержать победу.

    В тот же день на площадке ДС «Звездный» состоялась еще одна игра Кубка РЕВЫ, в которой питерский «Зенит» одолел команду «Газпром-Югра» из Сургута (3:0).

    Сегодня, 16 ноября, сургутским волейболистам предстоит встреча с «Факелом». Трансляцию в прямом эфире ведёт ОГТРК «Ямал-Регион», начало в 18:55.

    Али Рузиев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...