ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек


  • Победа с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском

    16.11.2019 10:23:00

    Победа с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском Фото: ВК "Факел"
    Вчера в Новом Уренгое стартовал полуфинальный турнир Кубка России по волейболу.  Свою первую игру новоуренгойский «Факел» провел против красноярского «Енисея».

    С первых минут ямальцы обрушили на соперника град атак и ушли в отрыв. После счета на табло 3:0 гости оживились, ответив результативными контратаками. Однако слаженная игра ямальской команды не позволили красноярцам оказать достойное сопротивление.

    В результате счет первой партии 25:15 в пользу «Факела».

    Второй отрезок игры начался неудачной подачи гостей. Наши волейболисты, воспользовавшись ошибкой соперника, ответили успешным розыгрышем мяча. Отличное взаимодействие игроков, мощные подачи, грамотное перемещение по площадке позволили ямальцам доминировать и в этой партии. Хорош был Александр Кимеров. Его непробиваемые блоки не раз выручали команду. Вторая партия также закончилась победой «Факела» (25:20).

    Третью партию гости начали мощной атакой и впервые за всю игру повели в счете. Создалось впечатление, что на площадку вышла другая команда. Красноярцы не уступали, а иногда и превосходили наших игроков. Их действия были более интересными и обдуманными. Волейболисты «Факела», напротив, стали допускать ошибки. В результате «Енисей» перехватил инициативу. К концу партии «Факел» уступал четыре мяча...

    Тренер ямальцев Камилло Плачи заметно нервничал. Он не скупился на эмоции и, судя по всему, не старался подбирать выражения. Кстати, как позже признался наставник «Факела», ругался исключительно на родном, итальянском языке. Вряд ли кто-то мог подумать, что команда, блестяще сыгравшая две партии, окажется в роли догоняющей. И то, что произошло под занавес матча, можно назвать не иначе как настоящим чудом. «Факел» сумел вырвать победу (27:25).

    Комментируя матч, наставник «Факела» Камилло Плачи уделил особое внимание третьему отрезку:

    – Результатом, разумеется, я доволен. В заключительной партии соперники заиграли гораздо лучше. А наши ребята сбавили обороты, стали допускать ошибки. Но для меня было важно, что команда, находясь в шаге от поражения, сумела собраться, проявить характер и одержать победу.

    В тот же день на площадке ДС «Звездный» состоялась еще одна игра Кубка РЕВЫ, в которой питерский «Зенит» одолел команду «Газпром-Югра» из Сургута (3:0).

    Сегодня, 16 ноября, сургутским волейболистам предстоит встреча с «Факелом». Трансляцию в прямом эфире ведёт ОГТРК «Ямал-Регион», начало в 18:55.

    Али Рузиев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...