ОБЩЕСТВО На Ямале изменится порядок выплаты материнского капитала ОБЩЕСТВО Президент России заявил об индексации пенсий на 6,3 процента ЭКОНОМИКА Из Нового Уренгоя открываются рейсы в Томск и Красноярск ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое создают новый центр семейного досуга со станками и лабораториями ОБЩЕСТВО Трассу Пуровск – Коротчаево выравнивают новыми плитами НОВОСТИ «Факел» возвращается к болельщикам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из кранов полилась «нефть» КУЛЬТУРА Ямальским студентам вручили именные стипендии Елены Лаптандер СПОРТ На Ямале появятся новые футбольные команды ОБЩЕСТВО МегаФон запускает опцию «Копилка минут» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 сентября 2020 года ЭКОНОМИКА Ямал оказался регионом с самой низкой инфляцией ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» открывает в России новые офисы продаж (обновлено) ОБЩЕСТВО На Ямале ослабили режим повышенной готовности ОБЩЕСТВО Викторина «Уютный Ямал»: автомобиль выиграла пенсионерка из Горок СПОРТ Арктические катамаранщики добыли «бронзу» на всероссийских соревнованиях СПОРТ Открылась регистрация на ультрамарафон по Ямалу в 2021 году Коронавирус Коронавирус добрался до Панаевска ОБЩЕСТВО На Ямале в органах соцзащиты отменяют «пандемические» послабления ОБЩЕСТВО Раздали машины и квартиру: «Уютный Ямал» осчастливил 103 губкинца ОБЩЕСТВО Жительницы Нового Уренгоя получили ключи от автомобилей ОБЩЕСТВО Брак упаковки и проблемы с ценниками. В магазины Салехарда пришел «Народный контроль» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое появилась передвижная «Лаборатория безопасности» – первая на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальцев просят придумать эмблему паромам «Победа» КУЛЬТУРА В Салехарде открывается первая международная выставка «Душа Севера» НОВОСТИ Житель Лабытнанги пробежал Московский марафон ПРОИСШЕСТВИЯ Сводка ДТП на Ямале: три пострадавших за сутки ОБЩЕСТВО На хищника – со спиннингом. Шурышкарцы испытали удачу КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года


  • Победа с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском

    16.11.2019 10:23:00

    Победа с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском Фото: ВК "Факел"
    Вчера в Новом Уренгое стартовал полуфинальный турнир Кубка России по волейболу.  Свою первую игру новоуренгойский «Факел» провел против красноярского «Енисея».

    С первых минут ямальцы обрушили на соперника град атак и ушли в отрыв. После счета на табло 3:0 гости оживились, ответив результативными контратаками. Однако слаженная игра ямальской команды не позволили красноярцам оказать достойное сопротивление.

    В результате счет первой партии 25:15 в пользу «Факела».

    Второй отрезок игры начался неудачной подачи гостей. Наши волейболисты, воспользовавшись ошибкой соперника, ответили успешным розыгрышем мяча. Отличное взаимодействие игроков, мощные подачи, грамотное перемещение по площадке позволили ямальцам доминировать и в этой партии. Хорош был Александр Кимеров. Его непробиваемые блоки не раз выручали команду. Вторая партия также закончилась победой «Факела» (25:20).

    Третью партию гости начали мощной атакой и впервые за всю игру повели в счете. Создалось впечатление, что на площадку вышла другая команда. Красноярцы не уступали, а иногда и превосходили наших игроков. Их действия были более интересными и обдуманными. Волейболисты «Факела», напротив, стали допускать ошибки. В результате «Енисей» перехватил инициативу. К концу партии «Факел» уступал четыре мяча...

    Тренер ямальцев Камилло Плачи заметно нервничал. Он не скупился на эмоции и, судя по всему, не старался подбирать выражения. Кстати, как позже признался наставник «Факела», ругался исключительно на родном, итальянском языке. Вряд ли кто-то мог подумать, что команда, блестяще сыгравшая две партии, окажется в роли догоняющей. И то, что произошло под занавес матча, можно назвать не иначе как настоящим чудом. «Факел» сумел вырвать победу (27:25).

    Комментируя матч, наставник «Факела» Камилло Плачи уделил особое внимание третьему отрезку:

    – Результатом, разумеется, я доволен. В заключительной партии соперники заиграли гораздо лучше. А наши ребята сбавили обороты, стали допускать ошибки. Но для меня было важно, что команда, находясь в шаге от поражения, сумела собраться, проявить характер и одержать победу.

    В тот же день на площадке ДС «Звездный» состоялась еще одна игра Кубка РЕВЫ, в которой питерский «Зенит» одолел команду «Газпром-Югра» из Сургута (3:0).

    Сегодня, 16 ноября, сургутским волейболистам предстоит встреча с «Факелом». Трансляцию в прямом эфире ведёт ОГТРК «Ямал-Регион», начало в 18:55.

    Али Рузиев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...