Первая зарплата Идею школьниц с Ямала о формировании экологической культуры оценили в Москве ОБЩЕСТВО Ямальцы сняли на видео редкого песца СПОРТ Двух десятых балла не хватило ямальской батутистке до «бронзы» ОБЩЕСТВО В Британском музее открылась выставка о народах Арктики ЗДОРОВЬЕ В городской больнице Ноябрьска прибавилось номеров для звонков Коронавирус На Ямале число выздоровевших за сутки увеличилось до 85 ЗДОРОВЬЕ В Аксарковской поликлинике установили высокотехнологичный эндоскоп ЭКОНОМИКА Энергетики составили антирейтинг городов-должников на Ямале ОБЩЕСТВО О температуре вечной мерзлоты на Ямале ученым расскажут самописцы КУЛЬТУРА Лучших клубных работников Ямала впервые выберут онлайн ЗДОРОВЬЕ Ямал с большим отрывом лидирует по количеству тестов на COVID-19 НОВОСТИ В Новом Уренгое отменены выступления Григория Лепса и Zivert ОБЩЕСТВО Героев нашего времени ждут на большом экране ПРОИСШЕСТВИЯ Директор муниципального предприятия в Горках заключил многомиллионный контракт с собственным отцом ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты выводят работу с избирателями в онлайн ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись два КамАЗа ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу


  • Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали

    24.09.2020 14:37:00

    Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали Фото: архив Евгения Латыпова
    В Санкт-Петербурге, где прошли российский чемпионат и первенство по гиревому спорту, ямальские спортсмены завоевали три бронзовые награды. Пурпеец Ильяс Сарсембаев среди юниоров дважды поднимался на третью ступень пьедестала. А житель Лабытнанги Антон Анасенко в чемпионате стал третьим в двоеборье.

    Тренер СОК «Зенит» из поселка Пурпе Евгений Латыпов рассказал, что Ильяс на отдыхе в Новосибирске заболел ковидом. Болезнь изрядно потрепала юного спортсмена, из-за чего он практически потерял былую форму. В августе сельчанин приступил к восстановительным занятиям, и только в сентябре – к тренировкам.

    – После болезни было тяжело. Из-за этого не успели войти в прежнюю форму. В Санкт-Петербурге Ильяс показал не лучший свой результат. В феврале в длинном цикле делали до 75 подъемов, а тут – всего 67, и то с трудом. На второй день двоеборье было, там также стали третьими. Это позволило ему отобраться в состав российской сборной, – сообщил ямальский тренер.

    В чемпионате России в двоеборье в категории до 85 килограммов Антон Анасенко занял третье место. Как удалось выяснить «Красному Северу» из-за старой травмы спортсмен три года не выступал в двоеборье. Если раньше в толчке он поднимал гирю под 160 раз, то тут смог осилить только 128 повторений. Но в рывке двухпудового снаряда Антон был безупречен, что и позволило ему стать бронзовым призером соревнований.

    Отметим, что юниоры и мужчины выступали с гирями весом 32 килограмма, а девушки и женщины – 24 кило.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...