ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени ЖИЛЬЕ В Тарко-Сале автоматизировали полигон ТБО ОБЩЕСТВО Жилье, хоккей, коммуналка, олени. Ямальцы идут к депутатам с разными вопросами ОБЩЕСТВО Горячая линия по коронавирусу на Ямале перешла на круглосуточный режим работы Коронавирус В ЯНАО третий день подряд количество выздоровевших от COVID-19 превышает число заболевших ОБЩЕСТВО Стало известно, сколько планируют потратить россияне на Новый год ОБЩЕСТВО Волонтеры «Северяне против коронавируса» развозят продукты и лекарства ОБЩЕСТВО В Тазовский на ярмарку едут предприниматели из Сургута и Нового Уренгоя ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде сбили переходящего на «красный» пешехода НОВОСТИ Вакцина «ЭпиВакКорона»: третья фаза испытаний стартовала в Тюмени ОБЩЕСТВО Дорога Надым – Салехард: университет и «лифт» для молодежи НОВОСТИ Трассу Надым – Салехард откроют через пять дней ОБЩЕСТВО «Доступная среда – неизменный приоритет для Ямала» СПОРТ Ямальские батутисты выиграли «серебро» чемпионата России НОВОСТИ Фотограф из Яр-Сале вышел на охоту за кадрами ОБЩЕСТВО Почти три тысячи жителей Ямала получили заключение МСЭ дистанционно ОБЩЕСТВО В аэропорту Нового Уренгоя после ремонта открыли бизнес-зал НОВОСТИ Ямал закупил тысячи упаковок «Фавипиравира» для лечения COVID-19 ОБЩЕСТВО Салехардцы определились с именами для новогодних мамонтов ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 декабря 2020 года


  • Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали

    24.09.2020 14:37:00

    Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали Фото: архив Евгения Латыпова
    В Санкт-Петербурге, где прошли российский чемпионат и первенство по гиревому спорту, ямальские спортсмены завоевали три бронзовые награды. Пурпеец Ильяс Сарсембаев среди юниоров дважды поднимался на третью ступень пьедестала. А житель Лабытнанги Антон Анасенко в чемпионате стал третьим в двоеборье.

    Тренер СОК «Зенит» из поселка Пурпе Евгений Латыпов рассказал, что Ильяс на отдыхе в Новосибирске заболел ковидом. Болезнь изрядно потрепала юного спортсмена, из-за чего он практически потерял былую форму. В августе сельчанин приступил к восстановительным занятиям, и только в сентябре – к тренировкам.

    – После болезни было тяжело. Из-за этого не успели войти в прежнюю форму. В Санкт-Петербурге Ильяс показал не лучший свой результат. В феврале в длинном цикле делали до 75 подъемов, а тут – всего 67, и то с трудом. На второй день двоеборье было, там также стали третьими. Это позволило ему отобраться в состав российской сборной, – сообщил ямальский тренер.

    В чемпионате России в двоеборье в категории до 85 килограммов Антон Анасенко занял третье место. Как удалось выяснить «Красному Северу» из-за старой травмы спортсмен три года не выступал в двоеборье. Если раньше в толчке он поднимал гирю под 160 раз, то тут смог осилить только 128 повторений. Но в рывке двухпудового снаряда Антон был безупречен, что и позволило ему стать бронзовым призером соревнований.

    Отметим, что юниоры и мужчины выступали с гирями весом 32 килограмма, а девушки и женщины – 24 кило.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...