Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года


  • Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали

    24.09.2020 14:37:00

    Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали Фото: архив Евгения Латыпова
    В Санкт-Петербурге, где прошли российский чемпионат и первенство по гиревому спорту, ямальские спортсмены завоевали три бронзовые награды. Пурпеец Ильяс Сарсембаев среди юниоров дважды поднимался на третью ступень пьедестала. А житель Лабытнанги Антон Анасенко в чемпионате стал третьим в двоеборье.

    Тренер СОК «Зенит» из поселка Пурпе Евгений Латыпов рассказал, что Ильяс на отдыхе в Новосибирске заболел ковидом. Болезнь изрядно потрепала юного спортсмена, из-за чего он практически потерял былую форму. В августе сельчанин приступил к восстановительным занятиям, и только в сентябре – к тренировкам.

    – После болезни было тяжело. Из-за этого не успели войти в прежнюю форму. В Санкт-Петербурге Ильяс показал не лучший свой результат. В феврале в длинном цикле делали до 75 подъемов, а тут – всего 67, и то с трудом. На второй день двоеборье было, там также стали третьими. Это позволило ему отобраться в состав российской сборной, – сообщил ямальский тренер.

    В чемпионате России в двоеборье в категории до 85 килограммов Антон Анасенко занял третье место. Как удалось выяснить «Красному Северу» из-за старой травмы спортсмен три года не выступал в двоеборье. Если раньше в толчке он поднимал гирю под 160 раз, то тут смог осилить только 128 повторений. Но в рывке двухпудового снаряда Антон был безупречен, что и позволило ему стать бронзовым призером соревнований.

    Отметим, что юниоры и мужчины выступали с гирями весом 32 килограмма, а девушки и женщины – 24 кило.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...