ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя


  • Пояс чемпиона «Ямал FC» разыграли в одном раунде

    22.12.2019 21:55:00

    Пояс чемпиона «Ямал FC» разыграли в одном раунде Победитель Александр Маслов. Фото Али Рузиева
    В Новом Уренгое состоялся долгожданный турнир по смешанным единоборствам.

    – ММА – не просто состязание, это шоу, – говорит тренер региональной сборной по смешанным единоборствам Шамиль Дайитбегов. – Мы намеренно подбирали пары, чтобы между ними была не просто вязкая борьба, а настоящая битва. Поэтому в нынешнем турнире много спортсменов, обладающих хорошими ударами.

    В качестве почетных гостей на турнир были приглашены топовые бойцы UFC Яна Куницкая и бразилец Тиаго Сантос. На пресс-конференции задавали вопросы не только журналисты, но и зрители. Тиаго рассказал о своем тяжелом детстве, как он впервые попал в MMA и о возможном реванше с Джоном Джонсом. Яна говорила о том, как относятся к ее профессиональному увлечению родные, о травмах и готова ли она встретиться с Валентиной Шевченко.

    «Во-первых, у нас с Валей разные весовые категории. Во-вторых, в UFC очень жесткие требования. Если организаторы запланировали поединок, надо выходить и биться. И неважно, является ли соперник соотечественником или другом, подругой. Если спортсмен отказывается от боя, он нарушает условия договора, а значит, его расторгают.

    За день до турнира состоялась церемония взвешивания (Face To Face). Во время битвы взглядов было несколько потасовок, раззадоривших и бойцов, и публику. Казалось, все, что происходило на помосте, не что иное, как часть шоу. Однако некоторые участники разошлись не на шутку. Они не смогли сдержать эмоций и организаторы призвали их выяснять отношения в октагоне.

    Зрители с нетерпением ждали поединка Мухамеда Абдель Фатах Тохи и новоуренгойца Арсена «Волка» Бисултанова. Накануне египтянин спровоцировал потасовку с Арсеном, а когда их разняли, пообещал нашему бойцу устроить трепку на ринге. Мухамед хорошо держался, грамотно двигался и уверенно работал в стойке. Тем не менее ощущалось преимущество «Волка». Когда египтянин повредил ногу, секунданты предложили отказаться от поединка, но боец не собирался сдаваться. Лишь в начале второго раунда, когда Арсен пробил несколько хлестких лоу киков, иностранец упал и судья завершил схватку.

    Боя между местными блогерами – Вадимом Дмитриевым и Артемом Лесниковым – ждали с любопытством. Артем был уверен в победе: «Мое преимущество – высокий рост». Однако, в реальном поединке все оказалось гораздо сложнее.

    В самом начале первого раунда невысокий бодибилдер нанес сокрушительный удар Артему и тот едва удержался на ногах. Продолжая атаку, Вадим спустя несколько секунд свалил инструктора по фитнесу на пол... В дальнейшем противостоянии более удачливым оказался Артем. Прижав соперника к канвасу, он сделал несколько ударов в голову. После чего бодибилдеру всё-таки удалось встать и продолжить бой. После следующей атаки Вадим снова оказался на полу, сумел подняться. Однако судья во избежание серьезных травм остановил бой, победу одержал Артем Лесников.

    Запомнилось противостояние новоуренгойца Мурада Шарипова и Шарифа Хомидова из Таджикистана. В начале поединка Мурад грамотно использовал свое преимущество в стойке, после результативной атаки уложил противника на пол. Казалось, бой будет остановлен ввиду явного преимущества новоуренгойца. Но следом таджикский грепплер поймал Мурада на «болевом» и заставил сдаться. После схватки лидер заявил, что посвятил «свою победу всем рабочим мигрантам Центральной Азии».

    Одним из самых тяжелых был бой между Андреем Тимушевым из Хадыженска и 19-летним ямальцем Петром Писанюком, представлявшим омскую организацию «Шторм». Поединок был тяжелый, вязкий и продлился все три раунда. Судьи присудили победу северянину.

    – Я хотел закончить встречу досрочно, в стойке. Но у меня была травма руки, – объяснил Петр. – Поэтому не стал рисковать и принял предложение соперника разбавить бой навыками борьбы.

    Противостояние Данияла Зайналова из Нефтеюганска с бразильцем Фабио Да Силва Маронгу «Фабао» ещё на битве взглядов едва не переросло в драку. Поэтому зрители ждали поединка с особым нетерпением. Даниял обещал поклонникам зрелищный бой и не разочаровал. Не позволив бразильцу навязать борьбу, серией мощных ударов он отправил соперника в нокаут.

    Украшением вечера стал бой ямальского тяжеловеса Александра Маслова и бразильца Валлисона Карвальо. Наш боец уверенно контролировал ситуацию в октагоне. Выждав подходящий момент, он устроил откровенную зарубу, в первом же раунде отправил соперника в нокаут и завоевал пояс чемпиона «Ямал FC».

    Али Рузиев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...