НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину


  • Пояс чемпиона «Ямал FC» разыграли в одном раунде

    22.12.2019 21:55:00

    Пояс чемпиона «Ямал FC» разыграли в одном раунде Победитель Александр Маслов. Фото Али Рузиева
    В Новом Уренгое состоялся долгожданный турнир по смешанным единоборствам.

    – ММА – не просто состязание, это шоу, – говорит тренер региональной сборной по смешанным единоборствам Шамиль Дайитбегов. – Мы намеренно подбирали пары, чтобы между ними была не просто вязкая борьба, а настоящая битва. Поэтому в нынешнем турнире много спортсменов, обладающих хорошими ударами.

    В качестве почетных гостей на турнир были приглашены топовые бойцы UFC Яна Куницкая и бразилец Тиаго Сантос. На пресс-конференции задавали вопросы не только журналисты, но и зрители. Тиаго рассказал о своем тяжелом детстве, как он впервые попал в MMA и о возможном реванше с Джоном Джонсом. Яна говорила о том, как относятся к ее профессиональному увлечению родные, о травмах и готова ли она встретиться с Валентиной Шевченко.

    «Во-первых, у нас с Валей разные весовые категории. Во-вторых, в UFC очень жесткие требования. Если организаторы запланировали поединок, надо выходить и биться. И неважно, является ли соперник соотечественником или другом, подругой. Если спортсмен отказывается от боя, он нарушает условия договора, а значит, его расторгают.

    За день до турнира состоялась церемония взвешивания (Face To Face). Во время битвы взглядов было несколько потасовок, раззадоривших и бойцов, и публику. Казалось, все, что происходило на помосте, не что иное, как часть шоу. Однако некоторые участники разошлись не на шутку. Они не смогли сдержать эмоций и организаторы призвали их выяснять отношения в октагоне.

    Зрители с нетерпением ждали поединка Мухамеда Абдель Фатах Тохи и новоуренгойца Арсена «Волка» Бисултанова. Накануне египтянин спровоцировал потасовку с Арсеном, а когда их разняли, пообещал нашему бойцу устроить трепку на ринге. Мухамед хорошо держался, грамотно двигался и уверенно работал в стойке. Тем не менее ощущалось преимущество «Волка». Когда египтянин повредил ногу, секунданты предложили отказаться от поединка, но боец не собирался сдаваться. Лишь в начале второго раунда, когда Арсен пробил несколько хлестких лоу киков, иностранец упал и судья завершил схватку.

    Боя между местными блогерами – Вадимом Дмитриевым и Артемом Лесниковым – ждали с любопытством. Артем был уверен в победе: «Мое преимущество – высокий рост». Однако, в реальном поединке все оказалось гораздо сложнее.

    В самом начале первого раунда невысокий бодибилдер нанес сокрушительный удар Артему и тот едва удержался на ногах. Продолжая атаку, Вадим спустя несколько секунд свалил инструктора по фитнесу на пол... В дальнейшем противостоянии более удачливым оказался Артем. Прижав соперника к канвасу, он сделал несколько ударов в голову. После чего бодибилдеру всё-таки удалось встать и продолжить бой. После следующей атаки Вадим снова оказался на полу, сумел подняться. Однако судья во избежание серьезных травм остановил бой, победу одержал Артем Лесников.

    Запомнилось противостояние новоуренгойца Мурада Шарипова и Шарифа Хомидова из Таджикистана. В начале поединка Мурад грамотно использовал свое преимущество в стойке, после результативной атаки уложил противника на пол. Казалось, бой будет остановлен ввиду явного преимущества новоуренгойца. Но следом таджикский грепплер поймал Мурада на «болевом» и заставил сдаться. После схватки лидер заявил, что посвятил «свою победу всем рабочим мигрантам Центральной Азии».

    Одним из самых тяжелых был бой между Андреем Тимушевым из Хадыженска и 19-летним ямальцем Петром Писанюком, представлявшим омскую организацию «Шторм». Поединок был тяжелый, вязкий и продлился все три раунда. Судьи присудили победу северянину.

    – Я хотел закончить встречу досрочно, в стойке. Но у меня была травма руки, – объяснил Петр. – Поэтому не стал рисковать и принял предложение соперника разбавить бой навыками борьбы.

    Противостояние Данияла Зайналова из Нефтеюганска с бразильцем Фабио Да Силва Маронгу «Фабао» ещё на битве взглядов едва не переросло в драку. Поэтому зрители ждали поединка с особым нетерпением. Даниял обещал поклонникам зрелищный бой и не разочаровал. Не позволив бразильцу навязать борьбу, серией мощных ударов он отправил соперника в нокаут.

    Украшением вечера стал бой ямальского тяжеловеса Александра Маслова и бразильца Валлисона Карвальо. Наш боец уверенно контролировал ситуацию в октагоне. Выждав подходящий момент, он устроил откровенную зарубу, в первом же раунде отправил соперника в нокаут и завоевал пояс чемпиона «Ямал FC».

    Али Рузиев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...