ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола» НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли


  • Пояс чемпиона «Ямал FC» разыграли в одном раунде

    22.12.2019 21:55:00

    Пояс чемпиона «Ямал FC» разыграли в одном раунде Победитель Александр Маслов. Фото Али Рузиева
    В Новом Уренгое состоялся долгожданный турнир по смешанным единоборствам.

    – ММА – не просто состязание, это шоу, – говорит тренер региональной сборной по смешанным единоборствам Шамиль Дайитбегов. – Мы намеренно подбирали пары, чтобы между ними была не просто вязкая борьба, а настоящая битва. Поэтому в нынешнем турнире много спортсменов, обладающих хорошими ударами.

    В качестве почетных гостей на турнир были приглашены топовые бойцы UFC Яна Куницкая и бразилец Тиаго Сантос. На пресс-конференции задавали вопросы не только журналисты, но и зрители. Тиаго рассказал о своем тяжелом детстве, как он впервые попал в MMA и о возможном реванше с Джоном Джонсом. Яна говорила о том, как относятся к ее профессиональному увлечению родные, о травмах и готова ли она встретиться с Валентиной Шевченко.

    «Во-первых, у нас с Валей разные весовые категории. Во-вторых, в UFC очень жесткие требования. Если организаторы запланировали поединок, надо выходить и биться. И неважно, является ли соперник соотечественником или другом, подругой. Если спортсмен отказывается от боя, он нарушает условия договора, а значит, его расторгают.

    За день до турнира состоялась церемония взвешивания (Face To Face). Во время битвы взглядов было несколько потасовок, раззадоривших и бойцов, и публику. Казалось, все, что происходило на помосте, не что иное, как часть шоу. Однако некоторые участники разошлись не на шутку. Они не смогли сдержать эмоций и организаторы призвали их выяснять отношения в октагоне.

    Зрители с нетерпением ждали поединка Мухамеда Абдель Фатах Тохи и новоуренгойца Арсена «Волка» Бисултанова. Накануне египтянин спровоцировал потасовку с Арсеном, а когда их разняли, пообещал нашему бойцу устроить трепку на ринге. Мухамед хорошо держался, грамотно двигался и уверенно работал в стойке. Тем не менее ощущалось преимущество «Волка». Когда египтянин повредил ногу, секунданты предложили отказаться от поединка, но боец не собирался сдаваться. Лишь в начале второго раунда, когда Арсен пробил несколько хлестких лоу киков, иностранец упал и судья завершил схватку.

    Боя между местными блогерами – Вадимом Дмитриевым и Артемом Лесниковым – ждали с любопытством. Артем был уверен в победе: «Мое преимущество – высокий рост». Однако, в реальном поединке все оказалось гораздо сложнее.

    В самом начале первого раунда невысокий бодибилдер нанес сокрушительный удар Артему и тот едва удержался на ногах. Продолжая атаку, Вадим спустя несколько секунд свалил инструктора по фитнесу на пол... В дальнейшем противостоянии более удачливым оказался Артем. Прижав соперника к канвасу, он сделал несколько ударов в голову. После чего бодибилдеру всё-таки удалось встать и продолжить бой. После следующей атаки Вадим снова оказался на полу, сумел подняться. Однако судья во избежание серьезных травм остановил бой, победу одержал Артем Лесников.

    Запомнилось противостояние новоуренгойца Мурада Шарипова и Шарифа Хомидова из Таджикистана. В начале поединка Мурад грамотно использовал свое преимущество в стойке, после результативной атаки уложил противника на пол. Казалось, бой будет остановлен ввиду явного преимущества новоуренгойца. Но следом таджикский грепплер поймал Мурада на «болевом» и заставил сдаться. После схватки лидер заявил, что посвятил «свою победу всем рабочим мигрантам Центральной Азии».

    Одним из самых тяжелых был бой между Андреем Тимушевым из Хадыженска и 19-летним ямальцем Петром Писанюком, представлявшим омскую организацию «Шторм». Поединок был тяжелый, вязкий и продлился все три раунда. Судьи присудили победу северянину.

    – Я хотел закончить встречу досрочно, в стойке. Но у меня была травма руки, – объяснил Петр. – Поэтому не стал рисковать и принял предложение соперника разбавить бой навыками борьбы.

    Противостояние Данияла Зайналова из Нефтеюганска с бразильцем Фабио Да Силва Маронгу «Фабао» ещё на битве взглядов едва не переросло в драку. Поэтому зрители ждали поединка с особым нетерпением. Даниял обещал поклонникам зрелищный бой и не разочаровал. Не позволив бразильцу навязать борьбу, серией мощных ударов он отправил соперника в нокаут.

    Украшением вечера стал бой ямальского тяжеловеса Александра Маслова и бразильца Валлисона Карвальо. Наш боец уверенно контролировал ситуацию в октагоне. Выждав подходящий момент, он устроил откровенную зарубу, в первом же раунде отправил соперника в нокаут и завоевал пояс чемпиона «Ямал FC».

    Али Рузиев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...