НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • Приуральские механизаторы маневрировали на тракторе и подтягивались

    10.03.2017 14:53:00

    Сборная команда Ямала заняла третье место на Всероссийских зимних сельских спортивных играх в одной из групп.

    Честь округа на соревнованиях в Бердске отстаивали представители четырех муниципалитетов: Ямальского, Шурышкарского, Приуральского и Тазовского районов. А всего в VIII Всероссийских зимних сельских спортиграх, организованных Минспорта и Минсельхозом РФ, участвовало более 1000 человек из 58 регионов России.

    Как сообщили «КС» в окружном департаменте по физической культуре и спорту, ямальцы показывали свое мастерство в четырех видах программы: гиревой спорт, лыжные гонки, а также соревнования среди семейных команд, дояров и механизаторов.

    – Состязания прошли насыщенно, наши спортсмены держались достойно, – прокомментировала Людмила Холохолова, начальник отдела развития физической культуры и массового спорта. – В итоге в VII группе с населением до 100 000 человек сборная команда округа заняла III место.

    Отметим, что среди механизаторов от Ямала за победу боролись два работника совхоза «Байдарацкий» – Анатолий Конаков и Игорь Новак из Белоярска. Кроме умелого вождения трактора, им пришлось выложиться по максимуму в подтягивании на перекладине и лыжной гонке.

    Семейную команду представила семья Сэротэтто из Яр-Сале. Ее глава Андрей Сэротэтто трудится в оленеводческом хозяйстве «Ярсалинское». Гиревики, всего их было пять человек, приехали из Тазовского района, а столько же лыжников – из Шурышкарского района.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...