ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата НОВОСТИ Команда волонтеров вернулась в Салехард с острова Вилькицкого ПРОИСШЕСТВИЯ Молодой житель Надыма забил насмерть сожительницу ОБЩЕСТВО Прокуратура помогла пенсионеру из Лабытнанги с переездом в Тюменскую область ОБЩЕСТВО Самые опасные радиоактивные объекты поднимут со дна Арктики за восемь лет ОБЩЕСТВО Три библиотеки на Ямале победили в конкурсе Министерства культуры ОБЩЕСТВО Бассейн в Салехарде почти готов к открытию ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сорвало кровлю с районной администрации ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор


  • Пятеро ямальцев отобрались в Высшую лигу первенства страны по шахматам

    22.11.2019 17:31:00

    Пятеро ямальцев отобрались в Высшую лигу первенства страны по шахматам Фото: shashki.org

    До Нового Года осталось всего 40 дней, но ямальским шахматистам пока рано подводить итоги спортивного сезона. У них по плану еще несколько крупных всероссийских и международных турниров. 

    Как рассказали в Шахматной полярной школе Анатолия Карпова, в начале недели в Ханты-Мансийске стартовал этап Кубка России по шахматам среди мужчин. От Ямала в нем играют Павел Потапов, Богдан Беляков, Сергей Савицкий и Елена Семенова. Параллельно с этим турниром там же идут открытые соревнования «Югра-2019», где в основном заявлены шахматисты из Ноябрьска и Нового Уренгоя. 

    С 30 ноября по 4 декабря в Таллине пройдет первенство Европы по быстрым шахматам и блицу среди детей до 18 лет. Туда отправятся салехардцы Адемир Братов, Дмитрий Шахов и Галина Михеева. После детского турнира начинается чемпионат Европы среди мужчин, где выступят Богдан Беляков и Павел Потапов. Практически в это же время, но уже в Монако, состоится чемпионат Европы по быстрым шахматам среди женщин. Среди сильнейших участниц будет играть Елена Семенова. 

    – В конце декабря в Москве состоится чемпионат мира по блицу и быстрым шахматам среди мужчин. Престижные соревнования с общим призовым фондом в один миллион долларов. Здесь также сыграют Павел Потапов и Богдан Беляков, – отметил тренер Полярной шахматной школы Александр Потапов. 

    На прошлой неделе в Челябинске завершилось Уральское первенство по классическим быстрым шахматам и блицу. Соревнования являлись отборочными в Высшую лигу первенства страны – 2020. 

    Девятилетняя Оксана Горячкина играла в возрастной категории до 11 лет и довольно уверенно заняла первое место среди 49 юных шахматисток. Вторую золотую медаль завоевала в блице. В турнире по быстрым шахматам салехардские тренера заявили ее в группу среди девушек до 15 лет. Но здесь отличилась Галина Михеева. Обе девочки – воспитанницы Полярной шахматной школы. 

    – В классических шахматах Галина играла среди юношей до 19 лет, там она набрала 4 очка из девяти возможных и повысила свой рейтинг. А среди ровесниц ей уже не место, так как она является чемпионкой мира среди девочек до 12 лет, – сообщил Александр Потапов. Кроме того, до конца ноября Галине Михеевой должны присвоить звание мастера ФИДЕ среди женщин. 

    По итогам челябинских игр, сразу пять ямальцев отобрались в Высшую лигу первенства страны. Помимо Оксаны и Галины, необходимую для отбора сумму балов набрали салехардец Илья Абрамов, ноябрянка Полина Смирнова и Карина Строганова из Лабытнанги.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...