СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Пятеро ямальцев отобрались в Высшую лигу первенства страны по шахматам

    22.11.2019 17:31:00

    Пятеро ямальцев отобрались в Высшую лигу первенства страны по шахматам Фото: shashki.org

    До Нового Года осталось всего 40 дней, но ямальским шахматистам пока рано подводить итоги спортивного сезона. У них по плану еще несколько крупных всероссийских и международных турниров. 

    Как рассказали в Шахматной полярной школе Анатолия Карпова, в начале недели в Ханты-Мансийске стартовал этап Кубка России по шахматам среди мужчин. От Ямала в нем играют Павел Потапов, Богдан Беляков, Сергей Савицкий и Елена Семенова. Параллельно с этим турниром там же идут открытые соревнования «Югра-2019», где в основном заявлены шахматисты из Ноябрьска и Нового Уренгоя. 

    С 30 ноября по 4 декабря в Таллине пройдет первенство Европы по быстрым шахматам и блицу среди детей до 18 лет. Туда отправятся салехардцы Адемир Братов, Дмитрий Шахов и Галина Михеева. После детского турнира начинается чемпионат Европы среди мужчин, где выступят Богдан Беляков и Павел Потапов. Практически в это же время, но уже в Монако, состоится чемпионат Европы по быстрым шахматам среди женщин. Среди сильнейших участниц будет играть Елена Семенова. 

    – В конце декабря в Москве состоится чемпионат мира по блицу и быстрым шахматам среди мужчин. Престижные соревнования с общим призовым фондом в один миллион долларов. Здесь также сыграют Павел Потапов и Богдан Беляков, – отметил тренер Полярной шахматной школы Александр Потапов. 

    На прошлой неделе в Челябинске завершилось Уральское первенство по классическим быстрым шахматам и блицу. Соревнования являлись отборочными в Высшую лигу первенства страны – 2020. 

    Девятилетняя Оксана Горячкина играла в возрастной категории до 11 лет и довольно уверенно заняла первое место среди 49 юных шахматисток. Вторую золотую медаль завоевала в блице. В турнире по быстрым шахматам салехардские тренера заявили ее в группу среди девушек до 15 лет. Но здесь отличилась Галина Михеева. Обе девочки – воспитанницы Полярной шахматной школы. 

    – В классических шахматах Галина играла среди юношей до 19 лет, там она набрала 4 очка из девяти возможных и повысила свой рейтинг. А среди ровесниц ей уже не место, так как она является чемпионкой мира среди девочек до 12 лет, – сообщил Александр Потапов. Кроме того, до конца ноября Галине Михеевой должны присвоить звание мастера ФИДЕ среди женщин. 

    По итогам челябинских игр, сразу пять ямальцев отобрались в Высшую лигу первенства страны. Помимо Оксаны и Галины, необходимую для отбора сумму балов набрали салехардец Илья Абрамов, ноябрянка Полина Смирнова и Карина Строганова из Лабытнанги.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...