НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр

    19.06.2019 12:28:00

    Салехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр Фото: Спортивная школа олимпийского резерва имени Т.В. Ахатовой
    Ямал выступил с инициативой проведения Арктических зимних игр в Салехарде. Эти соревнования ни разу не проводили в нашей стране. Перспективу поддержали в Минспорте России, сообщает ОГТРК «Ямал-регион».

    Сейчас в регионе создается необходимая инфраструктура для организации и проведения Арктических игр. Если международный комитет одобрит ямальскую заявку, это может способствовать укреплению взаимодействия Арктических государств и регионов, отметил глава Минспорта Павел Колобков.

    – Мы действительно обсуждали, разговаривали и с главами регионов. Очень многое надо продумать: и состав участников, и программу. В принципе, мы поддержим любые комплексные мероприятия, особенно там, где есть национальные виды. Вообще, проведение любых соревнований – это возможность установить контакты не только близлежащих регионов, стран, которые находятся в Арктическом регионе. Спорт должен объединять страны и спортсменов, поэтому, конечно, поддерживаем, – цитирует министра спорта страны телерадиокомпания.


    Подготовила Мария Коробова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...