НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Салехардские фигуристки прогрессируют под присмотром московских специалистов

    22.02.2019 16:51:00

    Салехардские фигуристки прогрессируют под присмотром московских специалистов Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Призер Олимпиады-80 в парном катании на коньках, а с недавних пор наставник ямальских фигуристов Сергей Шахрай в течение недели давал мастер-классы салехардским спортсменам. Сегодня он улетел в Москву, но обещал скоро вернуться.

    Возвращение запланировано на сентябрь-октябрь. Осенью в окружной столице соберутся лучшие юные фигуристы и их тренеры со всего Ямала. А пока ямальские ребята будут ездить на тренировочные сборы к Сергею Шахраю в Москву, там он открывает свой центр подготовки фигуристов «Сириус». Также в этом году у них запланированы сборы в московской «Академии льда». Там работает другой известный наставник – Виктор Кудрявцев.

    К слову, руководитель Федерации фигурного катания ЯНАО с недавних пор тоже живет в Москве, но на Ямал готова прилететь при первой возможности. Вот и в этот раз Галия Кобылкина не только привезла ребятам хорошего педагога, но и смогла оценить успехи своих подопечных.

    По ее словам, профессиональный рост налицо. Поэтому сотрудничество с известными тренерами обязательно продолжится.

    – Достаточно было посмотреть недавнее выступление синхронников во Франции. Выступая в Руане, они заняли первое место во втором спортивном разряде, – отметила Галия Кобылкина.

    Сергей Шахрай также отметил успехи юных фигуристов:

    – Прогресс есть, все прибавили. Значит, наши тренировки были не зря. Спортсмены пока маленькие, ошибки есть и будут. Но ребята быстро учатся, и мы постепенно исправляем недостатки. В этот раз вижу, что 5-6 детей особенно хорошо прибавили.

    Фигуристке Алисе Косачевой тренер даже сказал, что хотел бы забрать ее в Москву.

    Отрабатывается, по словам мастера, все и прыжки и скольжение. Простые элементы стараются усложнять. Младшие учат двойные, старшие работают над всеми тройными прыжками. Но главная задача Сергея Шахрая научить не столько техническим элементам, сколько умению себя преподнести на льду.

    Добавим, во время окружного первенства «Ямальский конек» с детьми, а также тренерами и даже родителями спортсменов начнет работать психолог. Он даст не только общие советы, но и поработает индивидуально. Это убережет юных спортсменов от стрессов и возможной звездной болезни.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...