ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Салехардские фигуристки сделали селфи с Алиной Загитовой

    22.11.2018 09:18:00

    Салехардские фигуристки сделали селфи с Алиной Загитовой Фото из архива Анастасии Збираник

    За выступлением спортсменов на московском этапе Гран-при по фигурному катанию со зрительской трибуны следили салехардские спортсменки Ксения Данилова и Анастасия Збираник. 

    На престижные соревнования они попали благодаря «Звездной дорожке» – проекту для региональных фигуристов, организованному «Ростелекомом» и Федерацией фигурного катания на коньках. Как ранее сообщал «Красный Север», в октябре в Салехарде дал мастер-класс советский фигурист, призер Олимпийских игр 1980 года Сергей Шахрай. Тогда именитый тренер пообещал, что по результатам занятий двух отличившихся спортсменов ждет подарок: приглашение на московский этап Гран-при.

    – Второй год в Салехарде проходит «Звездная дорожка». В первый раз в Москву летал Михаил Горшанов, в этом году Ксения Данилова и Анастасия Збираник, которые сейчас катаются в разряде КМС, – отметила салехардский тренер Альфия Бабенко. – Из Москвы девушки вернулись под большим впечатлением от выступлений олимпийской чемпионки Алины Загитовой, японского фигуриста Юдзуру Ханю.

    Девушки рассказали, что в Москве каждый день ходили на тренировки, посетили показательные выступления этапа Гран-при.

    – Чтобы достичь таких же высот, нужно работать и работать. К сожалению, пообщаться со звездами не удалось – они все очень заняты. Зато охотно соглашались на совместные фотографии, – сказала Ксения Данилова.

    Отметим, проект «Звездная дорожка» реализуется с 2011 года, на мастер-классах для начинающих фигуристов своими секретами профессионального мастерства делятся звезды большого спорта.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...