НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • Салехардские шахматисты в десятый раз выиграли всероссийский турнир

    31.08.2021 12:01:00

    Салехардские шахматисты в десятый раз выиграли всероссийский турнир Фото: t.me/yamal_sport_official
    За всю историю командных соревнований по шахматам среди малых городов и сельских поселений России никто не может составить конкуренцию салехардскому трио. Нынешний турнир не стал исключением – северяне вновь поднялись на верхнюю ступень пьедестала.

    Итоги юбилейных, десятых, всероссийских соревнований подвели в Великих Луках 29 августа. За победу боролись семь команд. По признанию Павла Потапова, директора Полярной шахматной школы Анатолия Карпова, это антирекорд. В лучшие времена участников было в разы больше. Видимо, сказалась сложная эпидемиологическая обстановка в регионе.

    – За три дня до начала турнира мы в Салехарде сдали ПЦР-тест, иначе нас не допустили бы к соревнованиям, – рассказал Павел Александрович.

    В каждой команде по три спортсмена. В салехардскую, помимо Павла Потапова, входят Богдан Беляков и Сергей Савицкий.

    Северяне выиграли практически все партии, только в субботу одно очко отдали соперникам. Был момент, когда отставали от лидера, первой команды из Великих Лук, на пол-очка. Но после личной встречи вновь вырвались вперед. И уже до последнего тура не отдавали преимущества.

    В Великих Луках данный турнир прошел впервые. До этого он был в Гагарине, Смоленске, Барнауле, Туле. Может, организаторам пора подумать про ямальскую столицу?

    IMG_20210831_120203_160.jpg

    – Только большинство команд просто не смогут добраться до нас. Это далеко и дорого. Победителям турнира хоть и дают денежный приз, но он покроет лишь часть дорожных трат, – говорит Павел Потапов.

    К примеру, за победу в 2021 году салехардцы получили 50 тысячи рублей, включая налоги.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...