ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы

  • Салехардцы отжались четыре тысячи раз

    07.05.2019 16:29:00

    Салехардцы отжались четыре тысячи раз Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Акция «Рекорд Победы» для российских городов стала уже традиционной – ее участники выполняют спортивное упражнение в память о погибших в Великой Отечественной войне.

    Впервые акция прошла в 2011 году. С тех пор она уже вышла за границы нашей страны и стала международной. Суть ее проста: жители каждого города стараются отжаться в сумме столько раз, сколько дней прошло после Великой Отечественной войны. В этом году это 27 028 дней, прожитых под мирным небом.

    В Салехарде сегодня, 7 мая, на площади у Центра культуры и спорта «Геолог» собралось 400 участников разного возраста. После небольшой разминки каждый отжался по 10 раз. В сумме это уже 4000 тысячи. 

    DSC_0362.JPG

    Оставшиеся 23 028 отжиманий все желающие смогут выполнить 9 мая, в этот день пройдет основной этап молодежной акции.

    Количество подходов и отжиманий для каждого участника не ограничено, говорят организаторы. Они также отметили, что в прошлом году самому пожилому участнику акции было 68 лет, а самому молодому – 4 года.

    Видео: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...