ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Салехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

    15.06.2019 17:56:00

    Салехардцы преодолели «Олимпийскую милю» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня, 15 июня, в Салехарде прошел легкоатлетический забег «Олимпийская миля», посвященный 125-летию создания Международного олимпийского комитета и вторым Европейским играм в Минске (Республика Белоруссия).

    Участники преодолевали дистанцию кто как мог. Благо правила это позволяли. На проспекте Молодежи, между улицами Богдана Кнунянца и Объездной, горожане не только бежали, но и просто шли, ехали на велосипеде или самокате. Самым маленьким можно было даже ехать в коляске с родителями, – главное добраться до финиша.

    Каждый на старте получал нагрудный номер и значок с логотипом акции, а на финише призом для участника был забавный игрушечный мишка и бутылка чистой воды с гор Полярного Урала. Все полученное, включая нагрудный номер с «Олимпийской милей» – сувениры на память от организаторов.

    А уже завтра, 16 июня, в Обдорском остроге отметят 30-й Всероссийский олимпийский день. С 12 до 16 часов здесь представят несколько видов спорта: хоккей, рукопашный бой, северное многоборье, гандбол, пожарно-спасательный спорт и другие.

    Кроме того, будет работать выездной Центр здоровья: всем желающим измерят давление, температуру, количество кислорода и сахара в крови. Для дома и друзей на мастер-классе можно будет своими руками изготовить из глины сувениры с олимпийским логотипом .

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...