ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Салехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

    15.06.2019 17:56:00

    Салехардцы преодолели «Олимпийскую милю» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня, 15 июня, в Салехарде прошел легкоатлетический забег «Олимпийская миля», посвященный 125-летию создания Международного олимпийского комитета и вторым Европейским играм в Минске (Республика Белоруссия).

    Участники преодолевали дистанцию кто как мог. Благо правила это позволяли. На проспекте Молодежи, между улицами Богдана Кнунянца и Объездной, горожане не только бежали, но и просто шли, ехали на велосипеде или самокате. Самым маленьким можно было даже ехать в коляске с родителями, – главное добраться до финиша.

    Каждый на старте получал нагрудный номер и значок с логотипом акции, а на финише призом для участника был забавный игрушечный мишка и бутылка чистой воды с гор Полярного Урала. Все полученное, включая нагрудный номер с «Олимпийской милей» – сувениры на память от организаторов.

    А уже завтра, 16 июня, в Обдорском остроге отметят 30-й Всероссийский олимпийский день. С 12 до 16 часов здесь представят несколько видов спорта: хоккей, рукопашный бой, северное многоборье, гандбол, пожарно-спасательный спорт и другие.

    Кроме того, будет работать выездной Центр здоровья: всем желающим измерят давление, температуру, количество кислорода и сахара в крови. Для дома и друзей на мастер-классе можно будет своими руками изготовить из глины сувениры с олимпийским логотипом .

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...