КУЛЬТУРА В Шурышкарской районе впервые устроили пресс-конференцию с блогерами ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое восстановлена связь с кол-центром поликлиник НОВОСТИ Слухи о принудительной вакцинации от COVID-19 учителей Ямала опровергнуты ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится новый логистический хаб ЗДОРОВЬЕ Санитарный автомобиль для ПНД Нового Уренгоя оборудован всем необходимым Коронавирус В Новом Уренгое определили адреса прививочных пунктов ОБЩЕСТВО Какие инновации предлагаются в ортопедических матрасах Эверест НОВОСТИ В Лабытнанги возводят первые дома с лифтами НОВОСТИ На Ямале за год отремонтируют более 42 километров дорог Коронавирус В ЯНАО число переболевших COVID-19 превысило 31 тысячу человек ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске новое оборудование позволит ускорить диагностику и лечение пациентов НОВОСТИ Многодетных семей на Ямале стало больше ОБРАЗОВАНИЕ Школьники микрорайона Вынгапуровский освоят лазерные станки НОВОСТИ Таркосалинцам, оставшимся без горячей воды, автоматически пересчитают «коммуналку» НОВОСТИ В Ноябрьске осенью горожан соберет экофестиваль «Комар-НефтеSOS» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске организуют пять пунктов вакцинации от коронавируса ЭКОНОМИКА «Арктическая ферма» в Яр-Сале хочет делать сгущенку и плавленый сыр НОВОСТИ На Ямале на соревнования теперь пустят больше болельщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ На Ямале за год к страховым медицинским представителям обратились более 23 тысяч человек ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» помогает ямальцам попасть в реестр коренных малочисленных народов ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала


  • Сборная Ямала заняла вторую ступень пьедестала по северному многоборью

    02.12.2020 10:57:00

    Сборная Ямала заняла вторую ступень пьедестала по северному многоборью Фото из архива ДЮСШ по национальным видам спорта
    В Новом Уренгое ямальская сборная в общекомандном зачете стала второй по итогам российского первенства по северному многоборью среди юношей и девушек 14-15 лет.

    Ямальцы сформировали состав буквально перед началом стартов. За десять дней до турнира девять раз пришлось менять состав команды: своих спортсменов не выпускали муниципалитеты, ссылаясь на меры по профилактике коронавируса. Повезло, что в последний момент Тазовский и Красноселькупский районы дали зеленый свет.

    Не малая заслуга в том, что ямальцы заняли вторую ступень пьедестала почета, принадлежит Никите Салиндер из Тазовского. Успешные выступления спортсмена позволили ему трижды оказаться в числе лучших.

    – Удалось собрать шесть парней и пять девушек. Лучше всего выступил Никита Салиндер, который стал вторым в метании тынзяна на хорей, еще одно «серебро» у него в прыжках через нарты и третье место в метании топора на дальность с результатом. Это позволило ему стать вторым в личном зачете многоборья. Еще одна золотая медаль на счету его землячки Екатерины Пономаревой, метнувшей топор дальше всех, – сообщил главный судья соревнований, директор окружной спортшколы по национальным видам спорта Александр Жернаков.

    Всего в многоборье состязались 44 спортсмена из восьми российских регионов. Участников в разы меньше, чем в предыдущие года.

    – Раньше число спортсменов переваливало за сотню. А сейчас, из-за пандемии коронавируса, большая часть регионов выставила свои команды в усеченном виде, – отметил Александр Жернаков.

    В общекомандном зачете на первом месте Красноярский край, Ямал – на втором, а Магаданская область замкнула тройку призеров.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...