Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика ЗДОРОВЬЕ На станции скорой помощи Ноябрьска комплектуют новый внедорожник КУЛЬТУРА В Ноябрьске театралам придется выйти на улицу НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Поселок Тазовский погрузился в мир часов КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Лабытнанги прохожие спасли потерявшую сознание женщину НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Бросай курить, вставай на лыжи!». На Ямале избавляются от вредной привычки ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском вычислили самые «несчастливые» для автомобилистов дни НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19


  • Сборная Ямала заняла вторую ступень пьедестала по северному многоборью

    02.12.2020 10:57:00

    Сборная Ямала заняла вторую ступень пьедестала по северному многоборью Фото из архива ДЮСШ по национальным видам спорта
    В Новом Уренгое ямальская сборная в общекомандном зачете стала второй по итогам российского первенства по северному многоборью среди юношей и девушек 14-15 лет.

    Ямальцы сформировали состав буквально перед началом стартов. За десять дней до турнира девять раз пришлось менять состав команды: своих спортсменов не выпускали муниципалитеты, ссылаясь на меры по профилактике коронавируса. Повезло, что в последний момент Тазовский и Красноселькупский районы дали зеленый свет.

    Не малая заслуга в том, что ямальцы заняли вторую ступень пьедестала почета, принадлежит Никите Салиндер из Тазовского. Успешные выступления спортсмена позволили ему трижды оказаться в числе лучших.

    – Удалось собрать шесть парней и пять девушек. Лучше всего выступил Никита Салиндер, который стал вторым в метании тынзяна на хорей, еще одно «серебро» у него в прыжках через нарты и третье место в метании топора на дальность с результатом. Это позволило ему стать вторым в личном зачете многоборья. Еще одна золотая медаль на счету его землячки Екатерины Пономаревой, метнувшей топор дальше всех, – сообщил главный судья соревнований, директор окружной спортшколы по национальным видам спорта Александр Жернаков.

    Всего в многоборье состязались 44 спортсмена из восьми российских регионов. Участников в разы меньше, чем в предыдущие года.

    – Раньше число спортсменов переваливало за сотню. А сейчас, из-за пандемии коронавируса, большая часть регионов выставила свои команды в усеченном виде, – отметил Александр Жернаков.

    В общекомандном зачете на первом месте Красноярский край, Ямал – на втором, а Магаданская область замкнула тройку призеров.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...