СПОРТНа Ямале в «Кроссе Наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сестры Горячкины отправились за очками на большие турниры

    09.08.2019 17:41:00

    Сестры Горячкины отправились за очками на большие турниры Фото: chess-boom.online
    С 9 августа салехардская шахматистка Александра Горячкина выступает в Суперфинале чемпионата России среди женщин, который проходит в Воткинске.

    – В июне Александра Горячкина сенсационно выиграла турнир претенденток и завоевала право на матч с Цзюй Вэньцзюнь, чемпионкой мира из Китая. Встреча девушек запланирована на январь. Поэтому, думаю, Александре не стоит в Удмуртии выкладываться в полную силу. Тем не менее ей по силам войти в призовую тройку, – считает Александр Сергеев, тренер Полярной шахматной школы Анатолия Карпова в Салехарде.

    Победа на турнире претенденток добавила северянке пятьдесят рейтинговых очков. Сейчас в ее активе 2564 балла, что позволяет спортсменке возглавлять рейтинг-лист Суперфинала. Отметим, призовой фонд этого турнира – 3,5 миллиона рублей. Кроме того, победительница получит в подарок купе-кроссовер «Рено Аркана».

    В это же время Оксана Горячкина, младшая сестра Александпы, играет в Братиславе на европейском первенстве, где после седьмого тура идет на пятом месте. У юной спортсменки есть все шансы попасть в тройку лучших.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...