НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • «Северный характер» за год принял спортсменов в половину населения Салехарда

    15.02.2021 10:58:00

    «Северный характер» за год принял спортсменов в половину населения Салехарда Фото: Василий Петров
    Год назад в Салехарде начал работать Центр единоборств «Северный характер». Сегодня это единственный на Ямале спортивный объект, где проходят тренировки по боксу, тхэквондо, самбо, вольной борьбе, панкратиону и смешанным единоборствам.

    Также здесь есть все условия для занятий кроссфитом, воркаутом, спортивной аэробикой, фитнесом и йогой. А для любителей потягать железо работает просторный тренажерный зал.

    За год Центр посетили более 27 тысячи человек, а это – чуть более половины жителей Салехарда.

    По будням днем здесь занимаются воспитанники двух городских спортшкол – «Старт» и «Фаворит», а в вечернее время его двери открыты для взрослых горожан, сообщила «Красному Северу» заведующая спортсооружением  Марина Канева.

    Так, на самбо ходят более ста детей. Тренируют их Павел Морозов и Асылжан Иманганжинов. Первый наставник тренерскую деятельность совмещает со своими выступлениями на всероссийских турнирах – в 2017 году стал чемпионом страны, перебрался в Салехард из Аксарки. А Асылжан Иманганжинов приехал на Ямал в прошлом году с Алтая.

    Кстати, аналогичный центр единоборств планируется построить через три года в Тарко-Сале. Он будет еще вместительнее: площадь будущего строения – 7000 кв метров, когда в Салехарде всего 1400 кв метров.

    Таркосалинский центр единоборств станет частью окружного проекта «Северный характер» по объединению лучших видов единоборств, сообщили в окружном департаменте по физической культуре и спорту. Здесь также отмечают, что в 2020 году на Ямале возведены пять спортивных объектов. В нынешнем запланирован запуск еще 13 строений. 

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...