ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов


  • Школьники из Тарко-Сале провели новогодние каникулы под стеклянным колпаком

    11.01.2021 10:17:00

    Школьники из Тарко-Сале провели новогодние каникулы под стеклянным колпаком Фото из архива Дмитрия Валова
    Воспитанники спортшколы «Десантник» из Тарко-Сале не желали проводить январские каникулы перед телевизором. Поэтому вместе с тренером в первых числах января отравились в Челябинскую область – для полетов в аэротрубе.

    Специальная группа по аэротрубной дисциплине, где занимаются дети от шести до 14 лет, была создана в ДЮСШ в ноябре 2018 года. Но так как у спортшколы все еще нет своей трубы – а ее нет нигде на Ямале, то чтобы получить хоть какие-то практические навыки по полету, приходится выбираться в соседние регионы. Ближайший город с аэротрубой – Сургут. Однако в этот раз для тренировок выбрали Миасс Челябинской области.

    – Практические занятия шли пять дней. Дети научились летать не только на животе, но и на спине и сидя. По итогу сборов была сформирована полноценная двойка в классе RW, которая может участвовать в соревнованиях различного уровня. Ближайший турнир в марте – в Тюмени пройдет областное первенство, – сообщил «Красному Северу» Дмитрий Валов, тренер-преподаватель ДЮСШ «Десантник».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...