НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям


  • Сильнейшие рукопашники ЯНАО вошли в состав сборной для всероссийских соревнований

    14.10.2021 10:44:00

    Сильнейшие рукопашники ЯНАО вошли в состав сборной для всероссийских соревнований Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде прошли окружные чемпионат и первенство по рукопашному бою впервые после более чем 10-летнего перерыва. Как выяснил «Красный Север», в последний раз участники региональных соревнований по рукопашному бою выходили на татами еще в конце нулевых.

    – Когда в 2010 году из Ямала уехал мой тренер по рукопашному бою Сергей Кияткин, не стало и самой окружной федерации. Видимо, тогда не кому было продолжить его дело, – вспоминает руководитель клуба единоборств «Мужество Ямала» из Лабытнанги, мастер спорта по армейскому рукопашному бою Юрий Завадский.

    Лишь, спустя десять лет, осенью 2020 года Юрию Владимировичу удалось зарегистрировать, а затем и возглавить окружную федерацию по рукопашному бою. И после этого на Ямале на официальном уровне вновь начали готовить бойцов-рукопашников.

    И вот в Салехарде провели первые официальные соревнования. Главными организаторами окружного турнира стали федерация по рукопашному бою и салехардский клуб единоборств «Варк». Последние больше отвечали за организационный процесс.

    Кстати, у «медведей» (так с ненецкого переводится «варк». – Прим. автора), есть интересная традиция: отмечать годовщину основания клуба проведением бойцовских турниров.

    – Таким образом, дважды, в 2018 и 2019 годах, в Салехарде провели соревнования по армейскому рукопашному бою. В прошлом году из-за сложной эпидемиологической обстановки был перерыв. И нынче мы организовали турнир по рукопашному бою – выставили 23 бойцов, – сообщил тренер и руководитель клуба «Варк» Мехман Асланов.

    Чемпионат и первенство шли два дня. В первый день в просторном холле Арт-резиденции «Полярис» все участники турнира прошли обязательную комиссию по допуску. Спортсмены продемонстрировали судьям свой уровень подготовки: отражали удары и нападения ножом и палкой. К радости организаторов, процедуру допуска прошли все заявившиеся бойцы. Затем было взвешивание и заседание главной судейской коллегии во главе спортивного судьи всероссийской категории Розалина Насибуллина из Челябинска.

    Пока судьи совещались в отдельном кабинете, участники смотрели патриотический фильм и проверяли свои навыки в разборке и сборке макета автоматов, предоставленных местным отделением «Боевого братства».

    Во второй день уже в спортивном зале ЦКиС «Геолог» прошли сами соревнования. За победу боролись 122 спортсмена из Лабытнанги, Пуровского, Ямальского, Красноселькупского, Надымского и Тазовского районов. Конечно, больше всех бойцов выставили хозяева.

    За счет того, что схватки по 24 весовым категориям шли одновременно на двух татами, поединки смогли провести за один день. В общекомандном зачете чемпионата первое место заняли салехардцы, добывшие шесть золотых наград. В первенстве лавры победителя достались гостям из Надымского района, выигравших семь боев.

    По итогам соревнования сформировали ямальскую команду для участия на всероссийских турнирах. Ближайший – Всероссийские соревнования среди юношей памяти погибших в локальных конфликтах, которые в декабре пройдут в Дзержинске.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...