ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+)


  • Сильнейший выпуск. Пять салехардских фигуристок покидают Ямал ради высшего образования

    13.06.2020 16:11:00

    Сильнейший выпуск. Пять салехардских фигуристок покидают Ямал ради высшего образования Все выпускницы-2020 – Ксения Данилова, Анастасия Збираник, Валерия Нестерова, Надежда Еремина и Екатерина Жернакова – скоро разъедутся по стране ради высшего образования. Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    «Такого еще не было: чтобы сразу пять выпускниц были кандидатами в мастера спорта», – говорит старший тренер сборной ЯНАО по фигурному катанию Альфия Бабенко. На днях именно ее группа спортсменов в Ледовом дворце Салехарда сократилась на сильнейшую половину. Надежда Еремина, Валерия Нестерова, Екатерина Жернакова, Анастасия Збираник и Ксения Данилова окончили школу и покидают команду навсегда...

    Тройные прыжки, захватывающие каскады, невероятная артистичность, сложные программы. Каждая из великолепной пятерки запомнилась зрителям чем-то своим.
    – В 4–5 лет они пришли заниматься ко мне и до конца были со мной, – говорит тренер. – Поэтому мне непросто прощаться с девчонками. К сожалению, у нас высших учебных заведений нет, поэтому приходится уезжать в другие города.
    2. тренер Бабенко.JPG
    У салехардского тренера Альфии Бабенко есть еще одна успешная группа. В ней, кроме двух девушек, сразу три парня – редкость для фигурного катания на Ямале. 
    Чтобы подтвердить статус мастера спорта, считает Альфия Бабенко, девушкам не хватило выездных соревнований. Последний международный старт – 50-е (юбилейные) Арктические зимние игры – сорвала весной пандемия. Хотели как минимум повторить феерический успех ямальских фигуристок в 2018 году. Тогда в Канаде салехардские девушки завоевали 25 наград и стали лучшими в общекомандном зачете. 

    3. нестерова (2).jpg
    За десять лет Валерия Нестерова наполнила медалями и кубками целый шкаф. 

    По итогам АЗИ-2018 Валерия Нестерова привезла домой четыре золотых улу. И даже успела войти в историю крупнейшего канадского региона Нунавут: завоевала для него бронзовую медаль.

    – Им не хватало спортсменки на выступление в командных соревнованиях, и я согласилась помочь, – рассказала девушка о примере международной дружбы. Именно ее блестящее исполнение каскада из двух прыжков помогло канадкам стать третьими.

    На лед четырехлетнюю Леру привела мама. Первые два года девочка просто каталась, потом стали получаться разные элементы. За медалью ее пригласили лишь в 2011 году, на городском турнире.

    – Я выступала тогда в 1-м юношеском разряде, неплохо откатала программу и стала первой. До этого ни разу не поднималась на пьедестал, – вспоминает Валерия Нестерова.

    Конечно, долгое время она мечтала стать олимпийской чемпионкой. Но в девять лет, на первых выездных стартах, увидела, насколько сильны соперницы. И поняла: ради мировых высот нужно посвятить себя этому целиком и полностью. Даже учеба должна уйти на второй план... Тем не менее на льду она научилась выкладываться на все сто. И сейчас расставаться со спортом не намерена, Лера – единственная из пятерки собралась в тренеры. Будет поступать в университет имени Лесгафта в Санкт-Петербурге.

    4. награждение 2 (2).jpg

    В Ледовом дворце, где девушкам организовали трогательный выпускной с подарками и напутствиями, прошла большая часть их жизни. Здесь они часами оттачивали сложные прыжки для одиночных прокатов и вращения для синхронных выступлений, помогали маленьким, ставили показательные программы и даже чирлидили. Дружили.

    Вместе с наградами появилось терпение, умение не пасовать перед трудностями, выносливость. Всё это пригодится в дальнейшей жизни, уверены выпускницы. «Мы вас любим!» – кричат обычно после проката салехардским синхронисткам. А сегодня можно добавить: «В добрый путь!»

    5. награждение 2 (1).jpg
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...