ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Скалолазка из Губкинского готовится к Олимпийским играм 2020

    05.12.2017 14:46:00

    Скалолазка из Губкинского готовится к Олимпийским играм 2020 Фото из архива Динары Фахритдиновой
    Ямальская спортсменка Динара Фахритдинова заняла на Кубке России по скалолазанию первое место в дисциплине «трудность». Соревнования состоялись в Екатеринбурге.

    – Прошлый соревновательный год оказался не очень удачным, у меня была череда травм, были операции, – говорит северянка. – Поэтому к нынешнему сезону подошла основательно и не выступала во всех этапах подряд. Пропустила четыре выступления, потому что решила подготовиться лучше.

     Эта тактика себя полностью оправдала. В мае наша собеседница начал готовить воспитанницу к состязаниям в Екатеринбурге…

    В дисциплине «трудность» до финала кубковых состязаний дошли восемь участников. Любой из них мог претендовать на лидерство. Но лишь Динара одолела сложнейшую трассу до конца: две её соперницы сорвались возле финиша, остальные сошли с «дистанции».

    Из Екатеринбурга девушка сразу вылетела в Москву, где сегодня, 6 декабря, открывается Кубок России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг и многоборье (олимпийский формат), посвящённый празднованию 70-летия спортивного скалолазания.

    – Многоборье – для меня это новая дисциплина. Трудно представить, как все пройдет. Я прочитала правила, готова физически и морально, но очень переживаю за результат, – отмечает ямальская спортсменка.

    В следующем году она намерена отобраться в сборную страны, чтобы в 2020 в Японии выступить на летней олимпиаде.

    Отметим, что в прошлом году международный олимпийский комитет официально включил спортивное скалолазание в программу Олимпийских игр 2020.
    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...