НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость НОВОСТИ В ЯНАО решают, как смягчить ограничения для самозанятых НОВОСТИ Тельцам пора открывать счет в банке, а Стрельцам – патентовать идеи НОВОСТИ «Верны национальным традициям». На Ямале выбрали лучшую мастерицу НОВОСТИ Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности»


  • Скалолазка из Губкинского готовится к Олимпийским играм 2020

    05.12.2017 17:46:00

    Скалолазка из Губкинского готовится к Олимпийским играм 2020 Фото из архива Динары Фахритдиновой
    Ямальская спортсменка Динара Фахритдинова заняла на Кубке России по скалолазанию первое место в дисциплине «трудность». Соревнования состоялись в Екатеринбурге.

    – Прошлый соревновательный год оказался не очень удачным, у меня была череда травм, были операции, – говорит северянка. – Поэтому к нынешнему сезону подошла основательно и не выступала во всех этапах подряд. Пропустила четыре выступления, потому что решила подготовиться лучше.

     Эта тактика себя полностью оправдала. В мае наша собеседница начал готовить воспитанницу к состязаниям в Екатеринбурге…

    В дисциплине «трудность» до финала кубковых состязаний дошли восемь участников. Любой из них мог претендовать на лидерство. Но лишь Динара одолела сложнейшую трассу до конца: две её соперницы сорвались возле финиша, остальные сошли с «дистанции».

    Из Екатеринбурга девушка сразу вылетела в Москву, где сегодня, 6 декабря, открывается Кубок России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг и многоборье (олимпийский формат), посвящённый празднованию 70-летия спортивного скалолазания.

    – Многоборье – для меня это новая дисциплина. Трудно представить, как все пройдет. Я прочитала правила, готова физически и морально, но очень переживаю за результат, – отмечает ямальская спортсменка.

    В следующем году она намерена отобраться в сборную страны, чтобы в 2020 в Японии выступить на летней олимпиаде.

    Отметим, что в прошлом году международный олимпийский комитет официально включил спортивное скалолазание в программу Олимпийских игр 2020.
    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...