СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Соревнования по каратэ кекусинкай судил единственный на Ямале шихан «учитель учителей»

    04.12.2019 18:52:00

    Соревнования по каратэ кекусинкай судил единственный на Ямале шихан «учитель учителей» Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардские каратисты на региональных соревнованиях по кекусинкай памяти Владимира Мамонтова выиграли больше всех медалей. В турнире ежегодно участвуют сильнейшие ямальские спортсмены. В этом году участников было рекордно много: 170 человек – из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Тарко-Сале, Тазовского, Аксарки и Воркуты. 

    Турнир проходит с 2010 года. Соревнования состоят из двух видов: като – комплекса формальных упражнений, и поединков кумите. 

    По словам Феликса Анисимова, главного судьи соревнований, на турнире присваивались спортивные разряды и звания, а по его итогам будет сформирована сборная округа для участия во всероссийских соревнованиях.

    Сам турнир является детским. Поединки на татами длятся по две минуты, а победа автоматически присуждается при чистом ударе ногой в голову. За удары в пах или по лицу начисляются штрафные баллы.

    Всего салехардцы завоевали 17 наград, в том числе семь золотых. Вторыми в общекомандном зачете стали гости из Аксарки (4-2-5), а команда из Тарко-Сале заняла третье место (1-4-2)

    Напомним, Владимир Мамонтов стоял у истоков зарождения каратэ в Салехарде. Более 25 лет он проработал на должности тренера-преподавателя кекусинкай и параллельно возглавлял окружную федерацию. После его смерти в 2008 году, тренировки проводили его ученики. В 2012 году спортивную секцию возглавил сэнсэй из Чувашии Феликс Анисимов. За семь лет он воспитал новых чемпионов. Да и сам Феликс Витальевич продолжал развиваться. В конце нынешнего августа руководство Международной федерации кекусинкай (IFK) присвоило салехардскому мастеру боевых искусств V дан.

    В терминологии японских боевых искусств слово «сэнсэй» (III-IV Даны) означает «учитель», а «шихан» (V дан и выше) – «учитель учителей».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...