ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • Соревнования по каратэ кекусинкай судил единственный на Ямале шихан «учитель учителей»

    04.12.2019 18:52:00

    Соревнования по каратэ кекусинкай судил единственный на Ямале шихан «учитель учителей» Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардские каратисты на региональных соревнованиях по кекусинкай памяти Владимира Мамонтова выиграли больше всех медалей. В турнире ежегодно участвуют сильнейшие ямальские спортсмены. В этом году участников было рекордно много: 170 человек – из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Тарко-Сале, Тазовского, Аксарки и Воркуты. 

    Турнир проходит с 2010 года. Соревнования состоят из двух видов: като – комплекса формальных упражнений, и поединков кумите. 

    По словам Феликса Анисимова, главного судьи соревнований, на турнире присваивались спортивные разряды и звания, а по его итогам будет сформирована сборная округа для участия во всероссийских соревнованиях.

    Сам турнир является детским. Поединки на татами длятся по две минуты, а победа автоматически присуждается при чистом ударе ногой в голову. За удары в пах или по лицу начисляются штрафные баллы.

    Всего салехардцы завоевали 17 наград, в том числе семь золотых. Вторыми в общекомандном зачете стали гости из Аксарки (4-2-5), а команда из Тарко-Сале заняла третье место (1-4-2)

    Напомним, Владимир Мамонтов стоял у истоков зарождения каратэ в Салехарде. Более 25 лет он проработал на должности тренера-преподавателя кекусинкай и параллельно возглавлял окружную федерацию. После его смерти в 2008 году, тренировки проводили его ученики. В 2012 году спортивную секцию возглавил сэнсэй из Чувашии Феликс Анисимов. За семь лет он воспитал новых чемпионов. Да и сам Феликс Витальевич продолжал развиваться. В конце нынешнего августа руководство Международной федерации кекусинкай (IFK) присвоило салехардскому мастеру боевых искусств V дан.

    В терминологии японских боевых искусств слово «сэнсэй» (III-IV Даны) означает «учитель», а «шихан» (V дан и выше) – «учитель учителей».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...