ОБЩЕСТВО Археологи обнаружили на Ямале необычное захоронение ОБЩЕСТВО Ямальские предприниматели могут получить деньги за коронавирус ОБЩЕСТВО У ямальских НКО есть две недели, чтобы подать заявку на президентский грант ОБЩЕСТВО Вызвать врача в Салехарде станет проще ОБЩЕСТВО В Салехарде реконструировали канализацию и решили, что делать с мусором ОБЩЕСТВО На Ямале прокурор разрушил брак тазовчанки с иностранцем Коронавирус На Ямале количество тестов на COVID-19 превысило 620 тысяч ОБЩЕСТВО Полицейский из Кирова помог жителю Ямала попасть домой ОБЩЕСТВО Снятую на Ямале ленту покажут на фестивале в Москве ОБЩЕСТВО Ямальские спасатели отработают действия при ЧС ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе за коррупционные нарушения уволили директора сельхозпредприятия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде возбудили уголовное дело в отношении водителя, въехавшего в коляску с ребенком ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале школьников и педагогов сканирует коронавизор ЗДОРОВЬЕ «Моторы» на профилактике. Ямальский опыт оценили на симпозиуме в Москве ОБЩЕСТВО Пенсионерам дали новую отсрочку для перехода на «Мир» ОБЩЕСТВО «Коронавирусные» послабления отменяются. Какие изменения ждут россиян в октябре? ОБРАЗОВАНИЕ В Салехард не приехали участники традиционных соревнований ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школы проверили на соответствие требованиям Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО Жителям Ямала расскажут о героях региона НОВОСТИ В Главгосэкспертизе разрешили строить дамбу для салехардского моста НОВОСТИ Ямальские пациенты стали чаще обращаться к страховым представителям ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжается благоустройство дворов ОБЩЕСТВО В Салехарде волонтеры выстроили сердце НОВОСТИ Стала известна дата открытия моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горело кафе «Балаган» ОБЩЕСТВО В столице Ямала за лето убрали около двух тысяч тонн мусора ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участковый выстрелил в нарушителя и ранил сотрудника больницы ОБЩЕСТВО В столицу Ямала собираются «мастера гостеприимства» со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме потушили пожар в деревянном доме (обновлено) Коронавирус Всех пациентов с ОРВИ на Ямале решено тестировать на коронавирус


  • Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах

    13.08.2020 16:01:00

    Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах  Фото: noyabrsk-inform.ru
    В конце июля в подмосковной Икше завершился Кубок России по стрельбе из малокалиберного оружия, где отличился Денис Соколов. Спортсмен из Ноябрьска стал вторым в олимпийской дисциплине – стрельбе из трёх положений на дистанции 50 метров. В напряженной борьбе он уступил лишь стрелку из Архангельской области.

    Также в финальную часть соревнований пробилась юниорка Алина Хизбуллина, которой немного не хватило до пьедестала, сообщил «КС» старший тренер ямальской команды пулевиков Алексей Юрков.

    По его словам, на турнире были соблюдены  все меры безопасности, введенные в стране из-за коронавируса: там каждый день измеряли температуру как спортсменов, так и тренеров, обрабатывали руки, а по территории комплекса ходили только в масках.

    Буквально через десять дней арктические стрелки вновь летят в Икшу, где пройдет Чемпионат России, а в начале сентября их ждут в Казани на командных соревнованиях.

    Алексей Кириллович отметил, что в округе продолжают развивать возможности для занятий стрелковым спортом:
    – Буквально недавно приобрели нам три мишенные установки для стрельбы из пневматической винтовки на 10 метров и одну – на 50 метров. Также приобрели новые костюмы, – рассказал ямальский тренер.
    Две установки передадут в Новый Уренгой, где также тренируются сборники. Как тренер сообщил «Красному Северу», обновление стрелкового инвентаря стало возможным благодаря средствам национального проекта «Демография» и региональной программы «Спорт – норма жизни».

    Стрельба – затратный вид спорта: малокалиберный патрон стоит 26 рублей, а всего за один тренировочный вечер стрелок расходует до ста. Поэтому в домашнем тире ямальцы стараются стрелять тренировочными патронами, которые в несколько раз дешевле.

    Постепенно обновляют и оружие спортсменов. К примеру, в прошлом году, также благодаря федеральным программам, приобрели винтовку для представляющего Ямал спортсмена Владимира Масленникова. Она обошлась почти в один миллион рублей – спортивное оружие штучной работы адаптируется под каждого стрелка индивидуально.

    Напомним, Владимир Масленников нынешней весной отобрался на Олимпиаду в Токио, перенесенную из-за COVID-19 на следующее лето, еще. Также в отборе участвует пистолетчик Вадим Мухаметьянов из Губкинского.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...