НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Танцоры-колясочники из Нового Уренгоя готовятся к Кубку Европы

    02.05.2020 15:38:00

    Танцоры-колясочники из Нового Уренгоя готовятся к Кубку Европы Фото из архива Оксаны Чумак

    Три новоуренгойских спортсмена, оставшись без танцпола, осваивают квартирное пространство. Теперь интернет для них важен так же, как личные встречи с наставником. Благодаря платформе ZOOM они наладили с ним онлайн-общение. 

    – Для Анны Лукьянчук и Кати Янечкиной – более опытных танцовщиц – всё понятно, хотя я вижу, что им непросто делать силовые упражнения без моего личного присутствия, – рассказывает Оксана Чумак, руководительница спортсменов. – А вот нашему новичку, еще не обкатанному соревнованиями и репетициями Кириллу Кудряшову, приходится сложнее, но он старается держать форму.

    Три раза в неделю наставник дистанционно общается со своими подопечными, изолированными от внешнего мира не только карантином, но и невозможностью самостоятельно покинуть квартиру для прогулки возле подъезда. Они внимают каждому слову любимого педагога-тренера, которая знает все нюансы репетиций таких уникальных танцоров.

    – Им сегодня важно сохранить всё то, что они наработали за три года: чтобы спинка держалась, плечевой пояс «сидел» ровно и правильно двигался во время танцевальных па, – говорит Оксана Михайловна. – Ведь впереди нас ждет Кубок Европы в Санкт-Петербурге и, возможно, Кубок мира, хотя есть сомнения, что он состоится из-за пандемии коронавируса.

    По словам собеседницы, несмотря на тренировки, небольшое пространство квартиры не может гарантировать полноценной подготовки.

    – Увы, режим самоизоляции сказывается не лучшим образом на физической форме спортсменов, хотя все стараются, – говорит Чумак. – Самым важным показателем для профессионального роста танцоров на колясках является усидчивость, которую ребята вырабатывают специальным комплексом упражнений на резинке, а сами движения на коляске с партнером требуют зала…

    Анна Лукьянчук в числе первых освоила танец на коляске. Она считает, что даже ограниченные пространством репетиции дают неплохой результат. Жаль, что при этом слабеют мышцы спины – сказывается недостаточная интенсивность занятий.

    – Не скрою, я расстроена из-за закрытия танцпола. Да и связь по Сети никогда не заменит обычного общения. Но всё же я не грущу и верю, что скоро встретимся вживую и дружно станцуем, ведь мы – команда!

    Сейчас Катюша Янечкина тщательно рассчитывает время, ведь ей нужно не только репетировать, но и учиться. С утра у девушки посещение дистанционных занятий, затем небольшой отдых и уроки. Но для любимых танцев время выделено, Катюша не сомневается в победе сборной Ямала на предстоящем Кубке Европы.

    По ее словам, ни одна тренировка дома не заменит большого зала.

    – Два часа в день я репетирую, даже в перерывах между уроками упражняюсь в силе и ритмике, – поясняет собеседница. – Я так по всем скучаю, что когда отменят карантин, наверное, всё время буду проводить на улице, буду смотреть на людей, дышать весенним воздухом и наполняться энергией движения…

    Пандемия скоро отступит, и будут сняты все связанные с ней ограничения, не сомневается Оксана Чумак. Она готова подарить всё свободное время своим подопечным, лишь бы видеть их счастливые лица.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...