ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели


  • Танцоры-колясочники из Нового Уренгоя готовятся к Кубку Европы

    02.05.2020 18:38:00

    Танцоры-колясочники из Нового Уренгоя готовятся к Кубку Европы Фото из архива Оксаны Чумак

    Три новоуренгойских спортсмена, оставшись без танцпола, осваивают квартирное пространство. Теперь интернет для них важен так же, как личные встречи с наставником. Благодаря платформе ZOOM они наладили с ним онлайн-общение. 

    – Для Анны Лукьянчук и Кати Янечкиной – более опытных танцовщиц – всё понятно, хотя я вижу, что им непросто делать силовые упражнения без моего личного присутствия, – рассказывает Оксана Чумак, руководительница спортсменов. – А вот нашему новичку, еще не обкатанному соревнованиями и репетициями Кириллу Кудряшову, приходится сложнее, но он старается держать форму.

    Три раза в неделю наставник дистанционно общается со своими подопечными, изолированными от внешнего мира не только карантином, но и невозможностью самостоятельно покинуть квартиру для прогулки возле подъезда. Они внимают каждому слову любимого педагога-тренера, которая знает все нюансы репетиций таких уникальных танцоров.

    – Им сегодня важно сохранить всё то, что они наработали за три года: чтобы спинка держалась, плечевой пояс «сидел» ровно и правильно двигался во время танцевальных па, – говорит Оксана Михайловна. – Ведь впереди нас ждет Кубок Европы в Санкт-Петербурге и, возможно, Кубок мира, хотя есть сомнения, что он состоится из-за пандемии коронавируса.

    По словам собеседницы, несмотря на тренировки, небольшое пространство квартиры не может гарантировать полноценной подготовки.

    – Увы, режим самоизоляции сказывается не лучшим образом на физической форме спортсменов, хотя все стараются, – говорит Чумак. – Самым важным показателем для профессионального роста танцоров на колясках является усидчивость, которую ребята вырабатывают специальным комплексом упражнений на резинке, а сами движения на коляске с партнером требуют зала…

    Анна Лукьянчук в числе первых освоила танец на коляске. Она считает, что даже ограниченные пространством репетиции дают неплохой результат. Жаль, что при этом слабеют мышцы спины – сказывается недостаточная интенсивность занятий.

    – Не скрою, я расстроена из-за закрытия танцпола. Да и связь по Сети никогда не заменит обычного общения. Но всё же я не грущу и верю, что скоро встретимся вживую и дружно станцуем, ведь мы – команда!

    Сейчас Катюша Янечкина тщательно рассчитывает время, ведь ей нужно не только репетировать, но и учиться. С утра у девушки посещение дистанционных занятий, затем небольшой отдых и уроки. Но для любимых танцев время выделено, Катюша не сомневается в победе сборной Ямала на предстоящем Кубке Европы.

    По ее словам, ни одна тренировка дома не заменит большого зала.

    – Два часа в день я репетирую, даже в перерывах между уроками упражняюсь в силе и ритмике, – поясняет собеседница. – Я так по всем скучаю, что когда отменят карантин, наверное, всё время буду проводить на улице, буду смотреть на людей, дышать весенним воздухом и наполняться энергией движения…

    Пандемия скоро отступит, и будут сняты все связанные с ней ограничения, не сомневается Оксана Чумак. Она готова подарить всё свободное время своим подопечным, лишь бы видеть их счастливые лица.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...