СПОРТНа Ямале в «Кроссе Наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Таркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России

    17.08.2019 13:41:00

    Таркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России Фото из открытых источников
    Одна золотая и две бронзовые медали. Столько наград завоевали ямальские борцы греко-римского стиля в финальной части Спартакиады учащихся России. 

    В общекомандном зачете северяне заняли почетное десятое место, обойдя по очкам многие сильнейшие команды! Турнир проходил в подмосковном Раменском, в нем участвовали 117 юных спортсменов из 36 регионов. Все они – победители отборочных этапов спартакиады в своих федеральных округах, сообщил президент общественной организации «Центр спортивной борьбы ЯНАО» Олег Дюшко. 

    Наши медалисты – воспитанники тарко-салинской спортшколы «Виктория». В весовой категории до 71 килограмма первое место у Вадима Богова. Аскар Марзоев и Тамирлан Загиров стали третьими, выступая в весе до 80 и 48 килограммов соответственно. 

    Воспитанник тарко-салинской спорт-школы «Авангард» Никита Матвеев состязался в Чебоксарах на легкоатлетических стартах спартакиады. Каких-то мгновений не хватило времени ямальцу, чтобы на 400-метровой дистанции показать третий результат. 

    – Уступил три сотые секунды. Бронзового призера определили лишь с помощью фотофиниша, – отмечает главный тренер окружной легкоатлетической сборной Григорий Хангельдиев. – В забеге на 200 метров Никита также стал четвертым. 

    Отметим, что два года назад в Майкопе Матвеев лидировал в спартакиаде учащихся на дистанции 400 метров.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...