ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Тазовский стрелок ехал за нормативом, а вернулся с медалью

    10.08.2019 14:12:00

    Тазовский стрелок ехал за нормативом, а вернулся с медалью Фёдор Дорожкин: «Пулевая стрельба такой вид спорта, где возраст не важен, была бы крепкая рука». Фото из архива Наталии Муратовой
    Ямалец Федор Дорожкин стал бронзовым призером на чемпионате России по пулевой стрельбе среди лиц с ПОДА. 

    – Цель была одна – выполнить норматив мастера, о награде даже и не думал, – смеется Фёдор Дорожкин из Тазовского. 

    Соревнования проходили в Краснодаре, в них участвовали более 150 спортсменов из 20 регионов. 

    От Ямала были заявлены два стрелка: наш герой и таркосалинец Евгений Удалов.

    По словам тренера Наталии Муратовой, ребята состязались в меткости в упражнении В-4 (стрельба из пневматической винтовки с дистанции 10 метров, 60 выстрелов, стоя). Винтовочная мишень диаметром 3,5 сантиметра, а яблочко и вовсе размером с точку от шариковой ручки. 

    Если Евгений не смог пройти отбор, то Фёдор попал в финал с восьмым результатом. 

    – В пулевой стрельбе самое важное – контроль психологического состояния. Нужно успокоить дыхание и сердцебиение, чтобы пуля попала в центр мишени, – говорит ямалец. – Именно это повлияло на мой результат. В финале была перестрелка за второе и третье места. Я уступил белгородскому спортсмену три десятых балла и стал третьим. 

    В упражнении В-5, с теми же условиями только из положения лежа, Фёдор впервые сумел выполнить норматив «Мастер спорта России». 

    Его заветная мечта – отобраться на летние Паралимпийские игры. Займи он в Краснодаре первое место, и путевка на Токио-2020 была бы практически в кармане.

    – Пока не готов отбираться в Японию. Физическое состояние не то. Раньше был в сборной страны, но по итогам прошлого года, где у меня не было выездов, а значит, и результатов, убрали из национальной команды. Сейчас мне 44 года, шансы всё еще есть, – отмечает северянин.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...