НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры


  • Тхеквондист из Салехарда стал вторым на первенстве страны

    21.12.2020 11:08:00

    Тхеквондист из Салехарда стал вторым на первенстве страны Фото из архива Андрея Больца
    Спортсмен из Салехарда Давид Больц встретился со спортсменом из Красноярского края в финальном поединке российского первенства. Бой был равным, но салехардец уступил сопернику один балл и стал серебряным призером.

    Итоги чемпионата и первенства России по тхеквондо ГТФ подвели в Казани. Более 750 спортсменов из 52 регионов в течение трех дней разыгрывали между собой награды в личных, парных и командных зачетах. От Ямала выступал один участник, рассказал салехардский тренер спортшколы «Фаворит» Андрей Больц.

    Давид Больц, для которого это было дебютное выступление на турнире такого уровня, был заявлен в весовой категории до 53 килограмма. Всего в Казани он провел три поединка: в двух без проблем расправился над своими соперниками, а в решающей схватке уступил более сильнейшему красноярскому спортсмену.

    – Несмотря на свой юный возраст – 11 лет, Давид сумел справиться с волнением и показал достойный результат, – отметил Андрей Больц, отец призера.

    Следует отметить, что Давид в 2019 году стал первым на уральском первенстве. А в марте нынешнего года в Тюмени выиграл межрегиональный турнир. В начале декабря взял «золото» на окружном первенстве по тхеквондо в Муравленко и отобрался в состав сборной Ямала. Это позволило ему, как члену сборной, выступить в Казани.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...