ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • Тренер по шахматам из Салехарда получил «заслуженного»

    17.03.2021 16:34:00

    Тренер по шахматам из Салехарда получил «заслуженного» Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Юрию Горячкину присвоили «Заслуженного тренера России»приказом Министерства спорта России. Тренер Полярной шахматной школы Анатолия Карпова три года ждал этого события. Почему?

    Еще в мае 2018-го «Красный Север» рассказывал, как все тот же Минспорта отказал салехардцу в присуждении данного звания. Тогда спортивные чиновники аргументировали свое решение так: необходимые баллы для присвоения звания его дочь Александра завоевала на командных соревнованиях, а Юрий Горячкин не был тренером сборной.

    Добавим, что для получения заслуженного тренера по не олимпийским видам, специалисту нужно набрать 150 баллов, которые даются за победы воспитанника.

    – Есть приказ Минспорта №152 от 2020 года, где обозначены новые требования по присвоению спортивных званий. В 14 пункте данного документа отмечены все необходимые требования, которые и выполнил Юрий Алексеевич. И ему, наконец, дали почетное звание, – отметил заместитель директора шахматной школы по спортивной работе Алексей Дегтярев.

    Отметим, это время Александра Горячкина выиграла чемпионат страны и стала второй в историческом матче против китайской шахматистки Цзюй Вэньцзюнь за звание чемпионки мира. Вероятно, благодаря именно этим успехам и были добыты недостающие баллы, необходимые для «заслуженного» Юрию Горячкину.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...