ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов


  • Тренировать «Полярных волков» в Лабытнанги приехал чемпион России

    06.01.2021 10:13:00

    Тренировать «Полярных волков» в Лабытнанги приехал чемпион России Фото: instagram.com/artyukhov_da
    На Ямале в новогодние праздники продолжают работать спортивные залы и секции. К примеру, в ледовом центре «Авангард» города Семи лиственниц проходят тренировки юношеской хоккейной команды «Полярные волки». У ребят новый наставник – чемпион России по хоккею Станислав Соловьев.

    Недавно молодой тренер переехал на Ямал из Челябинска. Его работу вчера оценил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, посетивший Лабытнанги и Катравож.

    – Вижу, что наши меры по привлечению в округ молодых профессионалов действуют, – написал в своем Instagram-аккаунте глава региона после посещения «Авангарда».

    Напомним, ледовый центр в Лабытнанги открылся в сентябре 2019 года. Он возведен в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

    Площадь ледового дворца превышает 4,5 тысячи квадратных метров, здесь есть комфортная зрительская трибуна на 400 мест и универсальная ледовая площадка, где тренируются хоккеисты и фигуристы. Одновременно на ледовой арене и в спортивных залах могут заниматься 105 человек.

    20210106_095908_0000.jpg

    Также губернатор осмотрел центральное место зимнего отдыха в Лабытнанги – ледовый городок. Он отметил, что договорился с городской командой о том, чтобы в следующем году сделать его еще красивее и интереснее для горожан.

    По пути еще один спортивный объект – биатлонная школа имени Т.В. Ахатовой. Дмитрий Артюхов поздравил ее коллектив с 40-летним юбилеем.

    – Школу в прошлом году оснастили новыми тренажерами, для повышения качества уличных тренировок нужен еще снегоход, прокладывать лыжню. Договорились, что с приобретением поможем, – отметил он.

    Из Лабытнанги глава региона отправился в небольшое село Приуральского района – Катравож. Там недавно в рамках региональной программы по развитию пожарной и аварийно-спасательной служб Ямала открыли новое здание пожарной части. Сейчас в современном каркасно-модульном здании с автономной системой водоснабжения работают 17 сотрудников.

    Также, по словам Дмитрия Артюхова, готовится к сдаче модульное здание дома культуры, строители уже перешли к отделке помещений. В отличном состоянии школа.

    – Приятно видеть, как меняются к лучшему наши города и небольшие поселки. Знаю, что сложностей и вопросов всегда хватает. Но курс взят однозначно правильный, – резюмировал губернатор.

    IMG_20210106_095638.jpg
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...