ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Туристы обзавелись офисом и готовятся к ЧМ в Салехарде

    08.02.2019 13:34:00

    Туристы обзавелись офисом и готовятся к ЧМ в Салехарде Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Подготовку к апрельскому чемпионату мира по спортивному туризму на лыжной дистанции окружная федерация начала в собственном помещении. Новоселье здесь справили чуть больше месяца назад.  

    По словам Николая Устюгова, руководителя федерации спортивного туризма ЯНАО, до недавнего времени они ютились в колледже, затем переехали в городской Центр внешкольной работы.

    – Сначала нам предложили историческое здание, бывший театр 501-й стройки (там же раньше находилась редакция «КС» прим. – автора), но мне там не понравилось, мало места и неудобно, – отметил Николай Емельянович.

    Зато туристы по достоинству оценили второе помещение, расположенное в районе Гидропорта: уютное, просторное и до лыжной базы федерации недалеко.  

    Правда, комнате размером с однокомнатную квартиру требовался ремонт. В порядок ее приводили на зимних каникулах. Благо, нашлись добровольцы, что помогли обшить стены деревянными плитами, выровняли полы, поменяли потолочное покрытие и провели канализацию. В новом офисе тут же закипела жизнь.

    – В целом считаю, что спортивный туризм в округе на подъеме. На 2019 год составлен очень хороший календарь спортивных мероприятий, – говорит Николай Устюгов. – В марте в Шурышкарском районе проведем Кубок ЯНАО, тогда же, но уже в Надыме – состоятся зальные соревнования.

    Между тем, и Новый Уренгой обзавелся современным уличным полигоном, который ничуть не уступает салехардскому. В этом году он примет два окружных первенства. Если все пойдет по плану, то, по словам собеседника, федерация подаст заявку на проведение в газовой столице уральских этапов по спортивному туризму. Благо в городе хорошая логистика, и участники смогут прибыть как поездом, так и на автотранспорте.

    – А на Салехард у нас особые виды, – отмечает собеседник. – Кубок России здесь уже провели, будем готовить чемпионат мира.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...