ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк


  • На Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов

    15.10.2019 09:54:00

    На Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Ямальские спортсмены – единственные представители России на Арктических зимних играх 2020 года. Команда из ста человек отправится в Уайтхорс (Канада) в марте следующего года.

    Арктические атлеты выступят в беге на снегоступах, биатлоне на снегоступах, мини-футболе, настольном теннисе, арктическом многоборье, биатлоне на лыжах, стрельбе из лука, фигурном катании и лыжных гонках.

    Накануне участники заседания организационного комитета Арктических зимних игр осмотрели площадки проведения юбилейных, 50-х по счету соревнований, а также места проживания спортсменов. От Ямала в заседании принимала участие представитель департамента внешних связей ЯНАО Елена Куликова.

    Канада готовится принять спортсменов 15–21 марта 2020 года.

    Отметим, что обычно Арктические зимние игры проводятся на территории Канады и США. В 2014 году Ямал выступил с предложением о проведении Игр в Салехарде. Инициатива получила поддержку Международного комитета соревнований и Министерства иностранных дел РФ.

    В марте 2019 года Салехард и Лабытнанги с рабочим визитом посетили члены Международного комитета Арктических зимних игр, они познакомилась со спортивной инфраструктурой и объектами, предложенными округом в качестве площадок для проведения соревнований. По мнению делегации Международного комитета, Ямал готов к приему такого крупного мероприятия. По результатам визита весной 2020 года будет принято решение о возможности включения ЯНАО в график проведения соревнований не ранее 2026 года.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...