ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • На Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов

    15.10.2019 09:54:00

    На Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Ямальские спортсмены – единственные представители России на Арктических зимних играх 2020 года. Команда из ста человек отправится в Уайтхорс (Канада) в марте следующего года.

    Арктические атлеты выступят в беге на снегоступах, биатлоне на снегоступах, мини-футболе, настольном теннисе, арктическом многоборье, биатлоне на лыжах, стрельбе из лука, фигурном катании и лыжных гонках.

    Накануне участники заседания организационного комитета Арктических зимних игр осмотрели площадки проведения юбилейных, 50-х по счету соревнований, а также места проживания спортсменов. От Ямала в заседании принимала участие представитель департамента внешних связей ЯНАО Елена Куликова.

    Канада готовится принять спортсменов 15–21 марта 2020 года.

    Отметим, что обычно Арктические зимние игры проводятся на территории Канады и США. В 2014 году Ямал выступил с предложением о проведении Игр в Салехарде. Инициатива получила поддержку Международного комитета соревнований и Министерства иностранных дел РФ.

    В марте 2019 года Салехард и Лабытнанги с рабочим визитом посетили члены Международного комитета Арктических зимних игр, они познакомилась со спортивной инфраструктурой и объектами, предложенными округом в качестве площадок для проведения соревнований. По мнению делегации Международного комитета, Ямал готов к приему такого крупного мероприятия. По результатам визита весной 2020 года будет принято решение о возможности включения ЯНАО в график проведения соревнований не ранее 2026 года.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...