Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды


  • В арктическом волейболе Ямал одолел Чехию, но уступил Екатеринбургу

    24.09.2019 15:21:00

    В арктическом волейболе Ямал одолел Чехию, но уступил Екатеринбургу Фото: newurengoy.ru
    В Новом Уренгое завершился международный турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала –2019». За шесть дней состязаний команды из России, Чехии и Болгарии сыграли 20 напряженных и интересных матчей. Организацию соревнований взяли на себя департамент по физической культуре и спорту ЯНАО, региональная федерация волейбола и управление физической культуры и спорта Нового Уренгоя.

    Все восемь команд состояли из парней 13-14 лет, но это никак не сказалось на серьезности соперничества. В команду Арктического региона попали самые сильные юные волейболисты из разных его районов. Их вместе с другими ребятами ждал сюрприз от олимпийских чемпионов Тараса Хтея и Сергея Тетюхина – первый приехал на турнир лично, а второй записал для молодежи видеообращение. За происходящим на площадке следили болельщики – для них также велись прямые трансляции на YouTube-канале Fakel Live.

    Главный приз, по итогам нешуточной борьбы за лидерство, достался москвичам. Следом на пьедестале расположились их главные конкуренты, команда Болгарии. Ямал, всухую победивший Чехию, Калининград и Екатеринбург в групповом этапе, уступил болгарам в полуфинале, а третье место все-таки отдал столице УрФО с обидным счетом 3:2.

    Награждение победителей прошло с размахом: медали, грамоты и памятные подарки юниорам вручали мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз, директор департамента по физической культуре и спорту Андрей Масанов и главный судья Олег Лукин. Специальные призы получили лучшие игроки команд – среди ямальских волейболистов таким оказался Евгений Жогов.

    Отметим, что турнир проходил на ямальской земле уже в третий раз. В следующем году шанс получить заветную награду выпадет девичьим командам.


    Елена Земляных
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...