ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • В День защитника Отечества «Факел» в Новом Уренгое одолел «Динамо»

    24.02.2019 14:15:00

    В День защитника Отечества «Факел» в Новом Уренгое одолел «Динамо» Пресс-служба ВК «Факел»

    Матч с московским «Динамо» в рамках 22-го тура чемпионата России по волейболу стал одним из самых сложных для новоуренгойского «Факела». Не только потому, что «Динамо» – это реально сильная команда, но и из-за графика турнира. За неделю это была уже третья встреча.

    17 февраля «Факел» встречался в Санкт-Петербурге с одним из фаворитов турнира – питерским «Зенитом» (питерцы выиграли 3:1). 20о февраля – в Кемерово с «Кузбассом» (кемеровцы победили со счетом 3:2). Поэтому на матч с «Динамо», тем более 23 февраля, тем более в родных стенах, главная ямальская мужская волейбольная дружина, действительно, собиралась как в «последний бой».

    Но вырвать у московских соперников победу оказалось непростой задачей… Новоуренгойцы с минимальным преимуществом 25:23 взяли первый сет, но во втором уступили 21:25. Третий сет  вновь остался за «Факелом» – 25:19. Однако в четвертом сете московское «Динамо» со счетом 23:25 вернуло «статус-кво», и матч перешел в тай-брейк. Финальную точку в нем поставил Иван Яковлев. 15:12 – победа «Факела».

    – Матч получился интересным. На площадке играли равные команды, но «Факелу» повезло чуть больше в концовке пятой партии. Игра действительно была хорошей, но нам нашей хорошей игры не хватило для победы, а «Факелу» оказалось достаточно. В решающем сете было много спорных мячей, мы не подали несколько подач, в то время как Клюка выдал хорошую серию в начале партии, сделав тот задел, который сохранился до конца партии, – цитирует главного тренера «Динамо» Константина Брянского пресс-служба новоуренгойского клуба.

    – Так получилось, что за эту неделю мы сыграли три очень сложных и важных матча. К сожалению, не во всех одержали победу, но в сегодняшней игре мы были лучше соперника в определенных моментах. Хочу поздравить «Динамо» с хорошей игрой, диагональный гостей Шулявичус выдал сегодня просто великолепный матч. И хочу поблагодарить игроков «Факела», что они выдержали суровый график, потому что у нас в последнее время было много сложных игр и перелетов, – отметил главный тренер «Факела» Камилло Плачи.

    Таким образом, после этого матча новоуренгойцы находятся на четвертой строке турнирной таблицы чемпионата России, уступая «Зениту-Казань», «Кузбассу» и «Зениту» из Санкт-Петербурга. Окончательная расстановка мест в турнирной таблице по окончанию 22 тура Суперлиги определится к вечеру воскресенья. В 17 часов в Самаре на «МТЛ-Арене» новокуйбышевская «НОВА» принимает фаворита нынешнего круга турнира – «Зенит-Казань». А в 18 часов по московскому времени 24 февраля в Санкт-Петербурге на «Сибур-Арене» встретятся питерский «Зенит» и «Локомотив» из Новосибирска. Для обеих команд – это принципиальная игра. Особенно для железнодорожников. Победив в этом матче «Локомотив» с шестого места может прыгнуть сразу на несколько строчек верх в турнирной таблице. Это создает угрозу и для «Факела».

    Вадим Пономарев
    Вадим Пономарев

    Автор
    vvp2014@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...