ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • В День защитника Отечества «Факел» в Новом Уренгое одолел «Динамо»

    24.02.2019 14:15:00

    В День защитника Отечества «Факел» в Новом Уренгое одолел «Динамо» Пресс-служба ВК «Факел»

    Матч с московским «Динамо» в рамках 22-го тура чемпионата России по волейболу стал одним из самых сложных для новоуренгойского «Факела». Не только потому, что «Динамо» – это реально сильная команда, но и из-за графика турнира. За неделю это была уже третья встреча.

    17 февраля «Факел» встречался в Санкт-Петербурге с одним из фаворитов турнира – питерским «Зенитом» (питерцы выиграли 3:1). 20о февраля – в Кемерово с «Кузбассом» (кемеровцы победили со счетом 3:2). Поэтому на матч с «Динамо», тем более 23 февраля, тем более в родных стенах, главная ямальская мужская волейбольная дружина, действительно, собиралась как в «последний бой».

    Но вырвать у московских соперников победу оказалось непростой задачей… Новоуренгойцы с минимальным преимуществом 25:23 взяли первый сет, но во втором уступили 21:25. Третий сет  вновь остался за «Факелом» – 25:19. Однако в четвертом сете московское «Динамо» со счетом 23:25 вернуло «статус-кво», и матч перешел в тай-брейк. Финальную точку в нем поставил Иван Яковлев. 15:12 – победа «Факела».

    – Матч получился интересным. На площадке играли равные команды, но «Факелу» повезло чуть больше в концовке пятой партии. Игра действительно была хорошей, но нам нашей хорошей игры не хватило для победы, а «Факелу» оказалось достаточно. В решающем сете было много спорных мячей, мы не подали несколько подач, в то время как Клюка выдал хорошую серию в начале партии, сделав тот задел, который сохранился до конца партии, – цитирует главного тренера «Динамо» Константина Брянского пресс-служба новоуренгойского клуба.

    – Так получилось, что за эту неделю мы сыграли три очень сложных и важных матча. К сожалению, не во всех одержали победу, но в сегодняшней игре мы были лучше соперника в определенных моментах. Хочу поздравить «Динамо» с хорошей игрой, диагональный гостей Шулявичус выдал сегодня просто великолепный матч. И хочу поблагодарить игроков «Факела», что они выдержали суровый график, потому что у нас в последнее время было много сложных игр и перелетов, – отметил главный тренер «Факела» Камилло Плачи.

    Таким образом, после этого матча новоуренгойцы находятся на четвертой строке турнирной таблицы чемпионата России, уступая «Зениту-Казань», «Кузбассу» и «Зениту» из Санкт-Петербурга. Окончательная расстановка мест в турнирной таблице по окончанию 22 тура Суперлиги определится к вечеру воскресенья. В 17 часов в Самаре на «МТЛ-Арене» новокуйбышевская «НОВА» принимает фаворита нынешнего круга турнира – «Зенит-Казань». А в 18 часов по московскому времени 24 февраля в Санкт-Петербурге на «Сибур-Арене» встретятся питерский «Зенит» и «Локомотив» из Новосибирска. Для обеих команд – это принципиальная игра. Особенно для железнодорожников. Победив в этом матче «Локомотив» с шестого места может прыгнуть сразу на несколько строчек верх в турнирной таблице. Это создает угрозу и для «Факела».

    Вадим Пономарев
    Вадим Пономарев

    Автор
    vvp2014@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...