НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • В День защитника Отечества «Факел» в Новом Уренгое одолел «Динамо»

    24.02.2019 12:15:00

    В День защитника Отечества «Факел» в Новом Уренгое одолел «Динамо» Пресс-служба ВК «Факел»

    Матч с московским «Динамо» в рамках 22-го тура чемпионата России по волейболу стал одним из самых сложных для новоуренгойского «Факела». Не только потому, что «Динамо» – это реально сильная команда, но и из-за графика турнира. За неделю это была уже третья встреча.

    17 февраля «Факел» встречался в Санкт-Петербурге с одним из фаворитов турнира – питерским «Зенитом» (питерцы выиграли 3:1). 20о февраля – в Кемерово с «Кузбассом» (кемеровцы победили со счетом 3:2). Поэтому на матч с «Динамо», тем более 23 февраля, тем более в родных стенах, главная ямальская мужская волейбольная дружина, действительно, собиралась как в «последний бой».

    Но вырвать у московских соперников победу оказалось непростой задачей… Новоуренгойцы с минимальным преимуществом 25:23 взяли первый сет, но во втором уступили 21:25. Третий сет  вновь остался за «Факелом» – 25:19. Однако в четвертом сете московское «Динамо» со счетом 23:25 вернуло «статус-кво», и матч перешел в тай-брейк. Финальную точку в нем поставил Иван Яковлев. 15:12 – победа «Факела».

    – Матч получился интересным. На площадке играли равные команды, но «Факелу» повезло чуть больше в концовке пятой партии. Игра действительно была хорошей, но нам нашей хорошей игры не хватило для победы, а «Факелу» оказалось достаточно. В решающем сете было много спорных мячей, мы не подали несколько подач, в то время как Клюка выдал хорошую серию в начале партии, сделав тот задел, который сохранился до конца партии, – цитирует главного тренера «Динамо» Константина Брянского пресс-служба новоуренгойского клуба.

    – Так получилось, что за эту неделю мы сыграли три очень сложных и важных матча. К сожалению, не во всех одержали победу, но в сегодняшней игре мы были лучше соперника в определенных моментах. Хочу поздравить «Динамо» с хорошей игрой, диагональный гостей Шулявичус выдал сегодня просто великолепный матч. И хочу поблагодарить игроков «Факела», что они выдержали суровый график, потому что у нас в последнее время было много сложных игр и перелетов, – отметил главный тренер «Факела» Камилло Плачи.

    Таким образом, после этого матча новоуренгойцы находятся на четвертой строке турнирной таблицы чемпионата России, уступая «Зениту-Казань», «Кузбассу» и «Зениту» из Санкт-Петербурга. Окончательная расстановка мест в турнирной таблице по окончанию 22 тура Суперлиги определится к вечеру воскресенья. В 17 часов в Самаре на «МТЛ-Арене» новокуйбышевская «НОВА» принимает фаворита нынешнего круга турнира – «Зенит-Казань». А в 18 часов по московскому времени 24 февраля в Санкт-Петербурге на «Сибур-Арене» встретятся питерский «Зенит» и «Локомотив» из Новосибирска. Для обеих команд – это принципиальная игра. Особенно для железнодорожников. Победив в этом матче «Локомотив» с шестого места может прыгнуть сразу на несколько строчек верх в турнирной таблице. Это создает угрозу и для «Факела».

    Вадим Пономарев
    Вадим Пономарев

    Автор
    vvp2014@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...