НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 муниципалитетах ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона


  • В Федерации спортивного туризма ЯНАО раскрыли послековидные планы

    03.06.2020 12:03:00

    В Федерации спортивного туризма ЯНАО раскрыли послековидные планы Фото: Денис Рыбаков / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Коронавирусная пандемия продолжает менять планы. Сейчас под вопросом Кубок России на водных дистанциях, который должен был пройти около Харпа в конце июня. Но нет худа без добра. В окружной федерации спортивного туризма разрабатывают новые проекты для новичков и опытных экстремалов.

    В Салехарде летом уделят больше внимания детско-юношескому отдыху. Предполагая, что многие школьники не смогут выехать за пределы региона, в федерации намерены открыть курсы по водному туризму. Плавсредства есть, учебу собираются проводить на Шайтанке.

    Будучи на удаленной работе, специалисты сосредоточились на онлайн-форматах работы.

    – Первым делом запускаем собственный сайт, сейчас он в процессе наполнения. На его платформе будем проводить занятия, привяжем к ней и Академию спортивного туризма, – сообщил Алексей Рудковский, член Президиума окружной федерации спортивного туризма.

    Ежегодные семинары по подготовке судей тоже частично будут проходить в сети. Все желающие смогут зайти на портал, прослушать теоретический курс, решить тесты. И потом, подтвердив знания очно, получить сертификат.

    Контент нового ресурса усилит полезная информация: для пользователей запишут видео по навыкам выживания и оказанию первой медицинской помощи. Как ставить па-латку, выбрать рюкзак и правильно его собрать, управиться с катамараном – ролики будут самые разные.

    _MG_6291.JPG

    В планах ямальцев реализовать совместный проект с московским клубом путешественников. Речь об экскурсиях в прямом эфире. Особенный интерес вызывают горы Полярного Урала, но чтобы показывать местные красоты онлайн, нужен устойчивый интернет.

    – Сейчас выбираем аппаратуру, думаем, как усилить сигнал. Надеемся, что такой формат привлечет новый поток туристов в наш регион, – сообщил Алексей Леонидович.

    Туристическое снаряжение в теплое время года можно взять в федерации на прокат. Катамараны, каяки, рюкзаки и коврики, спальники, кемпинговые палатки – для комфортного сплава по Соби все есть.

    После окончания режима ограничений, решено запустить тур выходных дней – двух-дневную программу коллективного ретрита на Полярном Урале. Сейчас ищут место для кемпинга. В группу войдет до 20 человек. На вездеходах их забросят в горы – отвлечься от городских будней, познавать гармонию, сплавляться по реке и совершать восхождения.

    В перспективе могут появиться интересные мероприятия для охотников и рыболовов Ямала. Для первых хотят провести летний фестиваль, для вторых – соревнования по спортивной рыбалке в окрестностях Салехарда.

    – Еще одна не охваченная группа – джиперы. Триал-спорт как часть спортивного туризма перспективна. Хочется организовать трассу для местных любителей бездорожья ближе к горам. Возьмемся за это в следующем году, – отметил Алексей Рудковский. И предложил ямальцам делиться интересные идеями по развитию отрасли в регионе.

    _MG_6314.JPG

    НЮАНСЫ

    «Призыв» в сборную Ямала перенесен на зиму

    Если ковид скоро отступит, то ямальским водникам удача может улыбнуться уже в августе.

    Уровень Соби к концу лета, правда, упадет, но в районе моста реально организовать дистанцию третьего класса сложности.

    Окружные соревнования, которые должны были весной пройти в Новом Уренгое, отложены на конец года.

    – Там будет отбор в ямальскую сборную на 2021 год, – отметил председатель федерации Николай Устюгов. – Сейчас спортсмены занимаются в онлайн-режиме, составлены новые программы для тренировок. 

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...