ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции


  • В Лабытнанги ко дню Ямала откроется бассейн, в планах – биатлонный центр

    01.12.2019 21:20:00

    В Лабытнанги ко дню Ямала откроется бассейн, в планах – биатлонный центр
    Открытие в городе Семи лиственнниц многофункционального спортивного центра с бассейном анонсировал Дмитрий Артюхов, отвечая на вопрос местной жительницы, председателя местной отделения ассоциации «Ямал-потомкам» Зинаиды Девятковой.

    Долгожданный объект откроет двери в начале декабря, как раз ко дню округа. Проект спорткомплекса аналогичен уже построенным в Ноябрьске и Муравленко.

    В двухэтажном здании общей площадью семь тысяч квадратных метров расположатся универсальный зал, раздевалки и две сауны, на втором этаже – плавательный бассейн на шесть дорожек, залы аэробики и подготовительных занятий, а также тренажерный зал.  Предусмотрены телескопические трибуны, в том числе места для маломобильных зрителей.

    Коснулся в разговоре глава Ямала и глобальных перспектив.

    – Прежде всего, они связаны с транспортными проектами, – сказал Дмитрий Артюхов. –  В городе за последние годы произошел ряд знаковых изменений, появились долгожданные объекты, скверы, парки, изменился весь облик. Планируем открытие биатлонного центра: город славится своими спортсменами. Но, прежде всего, Лабытнанги – ключевой транспортный узел. Ямал в ближайшие десять лет ждут огромные объемы работы, инвестиции в регион оцениваются в триллионы рублей. Они будут вложены в нашу территорию, и Лабытнанги находится в центре транспортного снабжения округа.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...