ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело


  • В Лабытнанги ко дню Ямала откроется бассейн, в планах – биатлонный центр

    01.12.2019 21:20:00

    В Лабытнанги ко дню Ямала откроется бассейн, в планах – биатлонный центр
    Открытие в городе Семи лиственнниц многофункционального спортивного центра с бассейном анонсировал Дмитрий Артюхов, отвечая на вопрос местной жительницы, председателя местной отделения ассоциации «Ямал-потомкам» Зинаиды Девятковой.

    Долгожданный объект откроет двери в начале декабря, как раз ко дню округа. Проект спорткомплекса аналогичен уже построенным в Ноябрьске и Муравленко.

    В двухэтажном здании общей площадью семь тысяч квадратных метров расположатся универсальный зал, раздевалки и две сауны, на втором этаже – плавательный бассейн на шесть дорожек, залы аэробики и подготовительных занятий, а также тренажерный зал.  Предусмотрены телескопические трибуны, в том числе места для маломобильных зрителей.

    Коснулся в разговоре глава Ямала и глобальных перспектив.

    – Прежде всего, они связаны с транспортными проектами, – сказал Дмитрий Артюхов. –  В городе за последние годы произошел ряд знаковых изменений, появились долгожданные объекты, скверы, парки, изменился весь облик. Планируем открытие биатлонного центра: город славится своими спортсменами. Но, прежде всего, Лабытнанги – ключевой транспортный узел. Ямал в ближайшие десять лет ждут огромные объемы работы, инвестиции в регион оцениваются в триллионы рублей. Они будут вложены в нашу территорию, и Лабытнанги находится в центре транспортного снабжения округа.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...