ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое решили проблему затопления улицы Подшибякина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 сентября 2020 года ПОЛИТИКА В сотню финалистов конкурса «Лидеры России. Политика» прошли двое ямальцев Коронавирус COVID-19 дошёл до Гыданской тундры НОВОСТИ Адаптироваться на Ямале мигрантам помогут общественные организации НОВОСТИ В Москве дегустировали хантыйское питание: «Можно продержаться целый день» КУЛЬТУРА Книжная полка: Датские чудеса, тело в средние века и британский дракон ОБЩЕСТВО Арктический гербарий описали на ненецком и английском ОБЩЕСТВО В дошкольное образование на Ямале будут привлекать лучших специалистов НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП


  • В Лабытнанги построят биатлонный комплекс

    07.08.2020 14:23:00

    В Лабытнанги построят биатлонный комплекс Фото: Анна Чернова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сегодня глава администрации Лабытнанги Марина Трескова поделилась с горожанами хорошей новостью: положительно решен вопрос о строительстве в Семи лиственницах биатлонного комплекса с лукодромом.
    – Спасибо Ямалу, губернатору Дмитрию Артюхову за поддержку Лабытнанги! – написала она.
    Сегодня в Лабытнанги как и по всему Ямалу, чествуют физкультурников. За последние годы число мест, где можно заниматься спортом, в городе значительно увеличилось. Открылись многоцелевые комплексы «Арктика» и «Старт», а в прошлом году Лабытнанги получил сразу два больших подарка: ледовый дворец «Авангард» и спортивный комплекс с бассейном «Полярный». В этот строительный сезон местные власти намереваются завершить реконструкцию хоккейного корта «Кристалл» — он тоже станет многофункциональным.

    Проект современного биатлонного центра с лыжероллерной трассой и лукодромом в Лабытнанги вынашивают давно: уже подобрали участок в границах улицы Обской и объездной дороги.

    Комплекс должен объединить специализированную трассу со стрельбищем и гостиницу для проживания спортсменов На лукодроме предусмотрены территории для стрелковых видов спорта и для силовых тренировок. Также тут будут беговые дорожки для летнего биатлона, трибуны для зрителей, комментаторская. Остальные помещения позволят хранить и ремонтировать технику. Такой комплекс должен не только вывести на новый уровень подготовку спортсменов, но и позволить городу принимать соревнования различного уровня.

    Во время своего прошлогоднего визита в Лабытнанги губернатор Ямала Дмитрий Артюхов высоко оценил и поддержал идею.
    – У нас в регионе биатлон развит очень серьёзно. Выпускницы школы олимпийского резерва известны всей стране. Это хороший фундамент для дальнейшего развития. Проект центра – достаточно серьёзный, ёмкий. Думаю, что биатлон на Ямале и в Лабытнанги должен получить дополнительную поддержку, – сказал он.
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...