ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси» ОБЩЕСТВО Молодые да ранние. На Ямале дети- бизнесмены начинали с мелких капиталов ПРОИСШЕСТВИЯ Двое ямальцев с коронавирусом спрыгнули со второго этажа и сбежали из больницы ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя вернул обслуживание пассажиров в основное здание ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды ОБРАЗОВАНИЕ Золотой медалист из Шурышкарского района мечтает разрабатывать лекарства от вирусов НОВОСТИ На юбилей Салехарда горожане заказали группу «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры


  • В Лабытнанги стартовало первенство ЯНАО по шахматам среди ветеранов

    06.03.2020 19:23:00

    В Лабытнанги стартовало первенство ЯНАО по шахматам среди ветеранов Фото: Анна Чернова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В хоккейном корте «Кристалл» 6 марта собрались побороться за звание лучшего 17 шахматистов из Лабытнанги, Салехарда, Харпа и Аксарки.

    Играть будут в двух группах, рассказала главный секретарь соревнований Татьяна Строганова. Первая – мужчины 60 лет и старше, вторая – женщины от 55 лет.

    – Первенство ЯНАО впервые принимает у себя в Лабытнанги. И особенно здорово видеть игроков, которые осознанно относятся к шахматам, любят этот спорт и участвуют в соревнованиях вне зависимости от уровня игры, – говорит собеседница.

    Лабытнангцы, несмотря на положение гостеприимных хозяев, легко уступать победу не намерены. Здесь традиционно сильная шахматная школа, идут собственные соревнования среди детей, взрослых и ветеранов.

    – Есть сильные соперники. Очень приятно, что география первенства расширяется. В этом году к соревнованиям присоединился Приуральский район: игроки из Харпа и Аксарки, – оценил предстоящую борьбу лабытнангский шахматист Сергей Никифоров.

    Харповчанин Александр Чёрный увлекся шахматами еще в 1973 году – до сих пор помнит азарт первых соревнований. Поэтому на приглашение сыграть в Лабытнанги откликнулся сразу же. Как говорит мужчина, такие вызовы позволяют держать себя в тонусе, не сидеть дома.

    – Только жаль, что не всегда получается собрать побольше пенсионеров-участников. Не все оказываются легки на подъем, – комментирует он.

    В пятницу прошла жеребьевка, и состоялись первые игры. Шахматные сражения будут идти до 10 марта.

     

     

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...