НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра


  • В Лабытнанги стартовало первенство ЯНАО по шахматам среди ветеранов

    06.03.2020 19:23:00

    В Лабытнанги стартовало первенство ЯНАО по шахматам среди ветеранов Фото: Анна Чернова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В хоккейном корте «Кристалл» 6 марта собрались побороться за звание лучшего 17 шахматистов из Лабытнанги, Салехарда, Харпа и Аксарки.

    Играть будут в двух группах, рассказала главный секретарь соревнований Татьяна Строганова. Первая – мужчины 60 лет и старше, вторая – женщины от 55 лет.

    – Первенство ЯНАО впервые принимает у себя в Лабытнанги. И особенно здорово видеть игроков, которые осознанно относятся к шахматам, любят этот спорт и участвуют в соревнованиях вне зависимости от уровня игры, – говорит собеседница.

    Лабытнангцы, несмотря на положение гостеприимных хозяев, легко уступать победу не намерены. Здесь традиционно сильная шахматная школа, идут собственные соревнования среди детей, взрослых и ветеранов.

    – Есть сильные соперники. Очень приятно, что география первенства расширяется. В этом году к соревнованиям присоединился Приуральский район: игроки из Харпа и Аксарки, – оценил предстоящую борьбу лабытнангский шахматист Сергей Никифоров.

    Харповчанин Александр Чёрный увлекся шахматами еще в 1973 году – до сих пор помнит азарт первых соревнований. Поэтому на приглашение сыграть в Лабытнанги откликнулся сразу же. Как говорит мужчина, такие вызовы позволяют держать себя в тонусе, не сидеть дома.

    – Только жаль, что не всегда получается собрать побольше пенсионеров-участников. Не все оказываются легки на подъем, – комментирует он.

    В пятницу прошла жеребьевка, и состоялись первые игры. Шахматные сражения будут идти до 10 марта.

     

     

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...