ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • В Лабытнанги стартовало первенство ЯНАО по шахматам среди ветеранов

    06.03.2020 19:23:00

    В Лабытнанги стартовало первенство ЯНАО по шахматам среди ветеранов Фото: Анна Чернова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В хоккейном корте «Кристалл» 6 марта собрались побороться за звание лучшего 17 шахматистов из Лабытнанги, Салехарда, Харпа и Аксарки.

    Играть будут в двух группах, рассказала главный секретарь соревнований Татьяна Строганова. Первая – мужчины 60 лет и старше, вторая – женщины от 55 лет.

    – Первенство ЯНАО впервые принимает у себя в Лабытнанги. И особенно здорово видеть игроков, которые осознанно относятся к шахматам, любят этот спорт и участвуют в соревнованиях вне зависимости от уровня игры, – говорит собеседница.

    Лабытнангцы, несмотря на положение гостеприимных хозяев, легко уступать победу не намерены. Здесь традиционно сильная шахматная школа, идут собственные соревнования среди детей, взрослых и ветеранов.

    – Есть сильные соперники. Очень приятно, что география первенства расширяется. В этом году к соревнованиям присоединился Приуральский район: игроки из Харпа и Аксарки, – оценил предстоящую борьбу лабытнангский шахматист Сергей Никифоров.

    Харповчанин Александр Чёрный увлекся шахматами еще в 1973 году – до сих пор помнит азарт первых соревнований. Поэтому на приглашение сыграть в Лабытнанги откликнулся сразу же. Как говорит мужчина, такие вызовы позволяют держать себя в тонусе, не сидеть дома.

    – Только жаль, что не всегда получается собрать побольше пенсионеров-участников. Не все оказываются легки на подъем, – комментирует он.

    В пятницу прошла жеребьевка, и состоялись первые игры. Шахматные сражения будут идти до 10 марта.

     

     

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...